Азаров: В Донбассе назревает большая провокация, которая может привести к огромному количеству жертв

 



Война на Украине
 


2017-12-02 21:25


Комитет спасения украины, Антимайдан Украина

В последнее время наметилась тревожная тенденция к перерастанию «замороженного» Минскими соглашениями конфликта в «горячую» фазу.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети в Facebook заявил бывший премьер-министр Украины, соучредитель «Комитета спасения Украины» Николай Азаров.

«Последнее время участились вооруженные провокации войск киевского режима против Донбасса. Сразу поясню, что я не могу называть войска, которые воюют против собственного населения, украинскими», - написал Азаров.

Он отметил, что не украинские они потому, что защищают государственный переворот и «помогают хунте грабить свой народ».

«Солдаты, находящиеся на линии разграничения, прекрасно знают, что они противостоят не российским военнослужащим, а таким же, как и они, гражданам Украины, восставшим против незаконной киевской хунты. Они не признали госпереворот и защищают свое право жить на своей земле в соответствии с Конституцией и законами Украины, а не по тем бандитским и бандеровским законам, которые напринимала киевская хунта», - сказал экс-премьер.

По его словам, ранее спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что вероятность разрастания конфликта он оценивает как такую, которая превышает 80%. После этого последовали резкие заявления украинских политиков высшего звена о том, как им мыслится «покорение Донбасса».

Азаров выразил сожаление о том, что пока не слышно решительных заявлений гарантов «минского процесса». А вот то, что «Волкер – достойный ученик председателя комитета Сената США по вооруженным силам Джона Маккейна и хочет большой войны, это очевидно.

«Волкер – достойный ученик Маккейна и хочет большой войны, это очевидно, но для чего это надо Трампу, для чего этот конфликт вообще нужен Европе. Ей-то зачем поддерживать прогнивший насквозь коррумпированный режим?!», - спросил Азаров.

Экс-премьер уверен, что назревает некая провокация, которая может привести к возобновлению активной фазы войны.

«Убежден, что большая провокация, которую затевает киевская хунта, закончится очередными большими жертвами украинского народа как с одной, так и с другой стороны. И этого нельзя допустить!» - заявил Азаров.


Источник: antifashist.com

Загрузка...