Армен Гаспарян: Европа устала от бесконечной украинской саги

 



Война на Украине
 


2017-12-02 11:00


, Новости Новороссии, Антимайдан, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

Стабильная выдалась неделя. Навальный закономерно проиграл суд. Не имея права участвовать в выборах президента, он принимал пожертвования от сторонников в поддержку своей предвыборной кампании. Параллельно он регулярно выезжал за границу, не имея при этом никакого трудоустройства и официального источника дохода. Классический сюжет О. Генри, где вместо треста «Питерс, Таккерс и Сатана» на сцене «Навальный, Волков и выборы».

В то же самое время и не менее ожидаемо исполнительный комитет корреспондентов радио и телевидения при конгрессе США лишил журналистов RT аккредитации. Все, разумеется, ради торжества демократии. Во имя ее же в Вашингтоне льют горькие слезы, что Путин подписал закон, позволяющий присваивать зарубежным средствам массовой информации статус иностранного агента. Комментируя эту новость, западные издания не скупились на эпитеты. В случае же с RT слов почему-то не нашлось. Что едва ли вызвало у кого в России удивление.

Так же буднично воспринято и очередное проявление острой политической шизофрении в Киеве. В Верховную раду внесен законопроект, согласно которому после гипотетического захвата Донбасса украинской армией всех местных жителей будут преследовать 25 лет и выяснять, были ли они «коллаборационистами» или нет. Наказать планируют всех, даже дворников, работающих в республиках. Разумеется, в Донецке и Луганске тут же прониклись еще более «теплыми» чувствами по отношению к Киеву.

Огорчительна в этой ситуации вовсе не новая дикость небратьев. А то, что ее регулярно ретранслирует на переговорах спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер. Он постоянно общается с украинскими властями, которые открыто призывают к радикальному решению вопроса. Для них невозможно выполнить минские соглашения, они хотят разрешить конфликт силовым путем. Хотя Вашингтону давно уже следовало бы перестать слушать бесконечное нытье Киева и трезво взглянуть на ситуацию. Хотя бы на то, что режим прекращения огня нарушается ежедневно только одной стороной. И это не Донбасс.

Вместо этого продолжается вампука, пусть и с новыми действующими лицами. После того как генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил о возможной отмене санкций против России, в Киеве тут же заговорили про деградацию и ослабление европейских институтов. Хотя всем уже ясно: Европа устала от бесконечной украинской саги и не хочет больше нести бесконечные убытки от санкций. Вопрос их отмены, вероятно, действительно будет поставлен, и инициатором выступит, например, Германия. Только вот извлекут ли из всей истории правильные выводы — большой вопрос.


Источник: antimaidan.ru

Загрузка...