АМК снова в строю. Глава республики запустил доменную печь №5.

 



Война на Украине
 


2017-12-18 17:13


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости Луганска сегодня 2016
В ЛНР запущено крупнейшее предприятие - Алчевский металлургический комбинат

В понедельник, 18 декабря, на Алчевском металлургическом комбинате состоялся запуск доменной печи № 5, что позволило восстановить работу предприятия, простаивавшего из-за блокады со стороны украины с февраля 2017 года, сообщает корреспондент ИА "Новороссия".

В торжественном запуске градообразующего предприятия Алчевска приняли участие и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник, председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов, руководители комбината и администрации Алчевска.

"Хотелось бы поздравить всех жителей. Это, наверное, самый крупный завод в нашей Республике. На мой взгляд, это очень знаковое мероприятие: оно носит как экономический, так и политический характер. Так, экономический характер отображается в том, что основная задача меня и всей моей команды - поднятие благосостояния всех без исключения жителей ЛНР. Я и вся моя команда делаем все необходимое для запуска тех предприятий, которые остались на нашей территории", - обратился к собравшимся руководитель ЛНР.

Леонид Пасечник также пообещал, что власти Республики приложат максимум усилий для открытия остальных предприятий страны.

"В стадии подготовки у нас идет Стахановский ферросплавный завод, есть серьезные предложения по Стахановскому вагоностроительному заводу. Есть предложения, как мне докладывали по трубному заводу луганскому и перечень на этом не останавливается, - рассказал и.о. главы Республики.

Ранее председатель Совета министров ЛНР Козлов сообщал, что власти Республики нашли заказы для градообразующих предприятий Алчевска и Стаханова.

Крупнейшие угольные предприятия ЛНР, перешедшие под внешнее управление в марте 2017 года, за последние месяцы более чем в два раза увеличили объем добычи угля и на 20% - объем реализации продукции.

Загрузка...