«Взять Крым за пять минут»: самые невероятные версии Украины по захвату полуострова

 



Война на Украине
 


2017-11-03 12:01


Киевская хунта, Антимайдан Киев, Новости Новороссии, Антимайдан, Антимайдан Крым, Антимайдан Украина

Киев с его нынешними правителями готов пуститься во все тяжкие, чтобы попытаться «восстановить историческую справедливость» и вернуть контроль над российским полуостровом Крым.

 

Вернувшийся в законное российское подданство полуостров Крым не дает покоя украинским властям – потеряли «щирый ломоть». Киев с его нынешними правителями готов пуститься во все тяжкие, чтобы попытаться «восстановить историческую справедливость» и вернуть контроль над Крымом.

Совершим маленький исторический экскурс. Украине как союзной республике Крым достался еще в советские времена, в 1954 году, с подачи тогдашнего генсека Никиты Хрущева. Вроде как подарок в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией. На самом деле Хрущев, «подарив» Крым и Донбасс, рассчитывал на поддержку тогда весьма влиятельных секретарей обкомов КПСС при своем переизбрании на пост главы государства. Сработало не очень хорошо, Хрущев, как говорится, канул в Лету, но Крым и Донбасс, входившие в состав РСФСР (России), так и осталтсь в составе УССР (Украины). До 2014 года, когда народ полуострова практически единогласно проголосовал за возвращение в состав России.

«Потеря Крыма для Украины – это в первую очередь личная трагедия для весьма обеспеченных особ, – считает военный эксперт и политолог Борис Джерелиевский. – И если бизнесмен Коломойский потерял там внушительную курортную и личную недвижимость, то президент Порошенко утратил возможность сбагрить американским партнерам всю территорию полуострова, которую НАТО рассматривало как стратегическую платформу для давления на Россию за счет размещения там стратегических вооружений. Вероятно, что деньги были уплачены заранее, поэтому их нужно отрабатывать. Поэтому украинскому президенту и приходится выдвигать планы, порой совсем безумные, по возвращению Крыма в состав Украины».

Картинка

Безумств и правда хватает. Украина сейчас использует новую «тактику» в своих интересах. Смысл ее незамысловат. Киев намерен увеличить количество исков против Москвы в различных международных инстанциях, чтобы «облегчить для мирового сообщества введение санкций против РФ, которые приведут к деоккупации Крыма». Заметим, это официальная позиция страны, которая не имеет никаких юридических прав на владение Крымом. Но ведь нагадить очень хочется!   Силовых возможностей, естественно, у Украины не хватает, и все заявления о молниетосных атаках на Крым, уже не осуществленных парадах в Севастополе и Симферополе, так и остаются банальным фейком. Поэтому в ход идет даже конспирология. Вот тут намедни командир батальона «Донбасс» Вячеслав Власенко вспомнил про свой «вещий сон», в котором узрел все даты завершения конфликта на юго-востоке Украины. Как говорится, комбат спит – служба идет. И приснилось комбату, что Донбасс удастся «отвоевать» лет за десять, а Крым станет украинским через четверть века.

Картинка   Комбат Власенко, видимо, потом опохмелился и о словах своих забыл, но его «пророчества» приняли за основу – Украине предстоит еще 25 лет сражаться за свою «независимость». Война, пусть даже внутренняя, – весьма выгодная тема. Особенно для бизнеса.

«Выражение "Украина верит в чудо возвращения Крыма" само по себе является кратким описанием обсессивно-компульсивного расстройства. Или синдрома навязчивых состояний, как его еще называют, – считает историк и медиаконсультант Александр Зимовский. – Почему сейчас на Украине наблюдается просто вал пророчеств о возвращении Крыма? Откуда все эти видения, чудотворения, вещие сны? Такого рода психопатия лежит в самой природе украинского политического режима.

Признаем, что Украина сегодня – это государство практически нацистского типа. А для таких режимов характерна тяга к мифологизации и вере в чудо. Помните, один из главных идеологов  фашистской Германии Генрих Гиммлер держал при СС такую контору, "Аненербе"? А еще нацисты прямо-таки фанатически верили в астрологию. Парады планет, движение звезд, Луна в Раке, вот это все. Вот на Украине сейчас мы наблюдаем то же самое. Вы будете смеяться, может быть, но мне повезло читать текст аналитической записки, которую украинские политологи, близкие к Киево-Могилянской академии, готовили для администрации Порошенко.Так вот, там львиная доля анализа внешнеполитической ситуации строилась на цитатах из "Игры Престолов". В качестве аргументов авторы приводили мысли и высказывания Петро (Петира) Бейлиша и Тараса (Тириона) Ланнистера, а также Оксаны (Сансы) Старк по вопросам геополитики Вестероса и Эссоса.

Картинка

Кроме того, как человек, хорошо знакомый с книжным рынком Украины, могу засвидетельствовать, что сейчас там публикуется просто вал литературы, которую можно классифицировать как укрофэнтези. По сравнению с этими текстами «Гузла» западных славян (известная литературная мистификация Проспера Мериме) – верх реализма и достоверности.

Сочиняют на Украине как-то так: "Чугайстер – це своєрідний лісовий бог, що постійно блукає лісовими хащами". Для понимания: Чугайстер – это лесной мифологический персонаж Украинских Карпат, неизвестный прочим славянам, который, в переводе, разгуливает по лесам.

Или вот еще образчики: "Рутенія. Повернення відьми" ("Возвращение ведьмы"), "Дворушники, або Євангелі є від вовкулаки" (Евангелие от оборотня), "Пекельний звіздар" ("Адский звездочет"). Ну и все в таком духе. Ни одно название не является плодом моего вымысла. На Украине действительно так пишут и все это печатают. Любому здравомыслящему человеку может показаться невероятным, что не в самые простые для Украины времена ее руководители всерьез думают, что положение звезд или какая-то пустячная мелочь может "вернуть" им Крым. Или даже провести в Москве свой "парад Победы".

Тем не менее все эти вещие сны, пророчества спившихся украинских замполитов и видения неокрепших мозгами волонтерок, которыми пестрит тамошний сегмент "Фейсбука", говорят о том, что Украина действительно так до самого конца и не осознает всю горькую реальность краха собственного государства. Видите ли, украинская верхушка, которая сейчас занята уничтожением русского языка, интеллектуально и русскоговорящих людей физически, строит этакую стену местечковой самодостаточности».

Картинка    

«В Киеве перестали понимать (если вообще когда-нибудь понимали) суть политики, идеи и образ мышления других народов, – продолжает Александр Зимовский. – Ни одному из украинских руководителей даже не пришло в голову, что воссоединение Крыма с Россией – это не воля, ниспосланная провидением, а юридический акт на основе международного права. Ну вот они сидят там и думают, что так карта легла. А если каким-то чудом передернуть, то и карта по-другому ляжет. То есть самая фантастика там – не бред, который несут разные украинские шарлатаны, прорицатели и министры с нардепами, а фантастический отрыв от реальности, который украинские вожди демонстрируют и на словах, и на деле.

И самая ближайшая аналогия тут опять-таки связана с нацистским режимом. Смотрите. Двенадцатого апреля 1945 года умирает Рузвельт. Гитлеру сообщают эту новость, в бункере начинают хлопать пробками от шампанского. Ну как же: чудо, звезды сошлись, русские сейчас исчезнут из Берлина, как с белых яблонь дым. А 30 апреля Гитлера вынесли во дворик, плеснули бензина, и никаких чудес. Поэтому гадание о Крыме на варениках, по методу Пузатого Пацюка, – занятие, конечно, увлекательное. Но это пока вареники не кончились. А что там дальше – можно у философа Хомы Брута спросить. Все-таки он ближе украинскому народу, чем Петро Бейлиш и Оксана Старк».

Картинка   Будем объективны: Крым – это Россия. Тут даже скакать не надо. На полуострове есть место и для украинцев, и для татар, тут исторически проживают греки, немцы и евреи. Русских больше, но это не означает их тотального давления на представителей других национальностей – места всем хватает. И, главное, тема национализма, который пытались привнести из Киева, уже ушла в прошлое.


Источник: tvzvezda.ru

Загрузка...