Всё, что нужно знать про «компетенцию» Волкера. Юлия Витязева

 



Война на Украине
 


2017-11-28 11:46


Киевская хунта, Новости Новороссии, Антимайдан, Антимайдан Украина

«Наша третья встреча (с Сурковым) была шагом назад. Может быть, это произошло по совершенно другим причинам, не имеющим ничего общего с Украиной, связанным с американо-российскими отношениями, — сказал Волкер. Он предположил, что россияне могли обидеться на отсутствие двусторонней встречи между Путиным и Трампом, из-за этого отказались обсуждать ввод миротворческой миссии на Донбасс».

Забавно, правда? Российская сторона в очередной раз ответила отказом на «замечательную» идею разместить вдоль своей границы «полноценную» миротворческую миссию, имеющую право применять оружие. Но не потому, что это угрожает как её нацбезопасности так и мирному населению Донбасса, а потому что… пабам… Путин обиделся. На Трампа. Наверное, за то, что тот на саммите во Вьетнаме везде ходил за ним хвостиком. А потом написал кучу восторженных твитов и два часа общался по телефону, чем вызвал нервный срыв у старика Маккейна.

Впрочем, для кастрюлеголовых такая аргументация вполне «съедобная». Более того, кроме как на Волкера, в донбасском вопросе надеться им больше не на кого. Потому сказанному приходится верить. Безоговорочно.

И тешить себя иллюзией, что «обидчивого» Путина рано или поздно всё равно «дожмут» и «додавят».

Вот Литва уже приступила. Так что надо просто запастись терпением и ещё немного подождать. От года до десяти. Сроки зависят от того, на какого из «лучших аналитиков» Украины вы подписаны.

При этом, гениальная по своей простоте мысль о том, что Россия никогда не станет играть по навязанным ей правилам, противоречащим не только её стратегии нацбезопасности, но и здравому смыслу — никому в голову не приходит.

Равно, как и то, что предложения статиста Волкера, являющиеся заведомо невыполнимыми и провокационными — это часть хитрого плана. Американского. Результат которого озвучил сам американский куратор: «Волкер отметил, что, откровенно говоря, не верит в перспективу урегулирования конфликта на востоке Украины в ближайшее время». Вот, собственно, и всё, что нужно знать о позиции США в этом вопросе.

Понятное дело, что на условиях Запада, да ещё и с перспективой поставок Украине оружия, — мирного и быстрого окончания этой войны не будет.

Но виноват в этом, разумеется, не Волкер с его «лучшими предложениями», не Порошенко, отдающий приказы открывать огонь и идти на прорыв, не США, сделавшие на эту войну одну из самых крупных ставок последнего десятилетия, и не Украина, готовая воевать до «последнего русского» на Донбассе.

Виновата Россия. И Путин. И это уже давно стало аксиомой, не требующей никаких доказательств.

И, к сожалению, эта музыка будет ещё долгой. Потому что хит «Путин не хочет миротворцев на наших условиях» очень удачно подходит в качестве саундтрека к следующей серии сериала про «любовный треугольник», сложившийся между Россией, США и Украиной по вопросу прекращения войны на Донбассе.

И, да! Пожалуй, самое главное, на что мало кто обращает внимание. Если верить Порошенко и «его народу», то введение контингента ООН на Донбасс — это единственный шанс закончить войну и остановить кровавый счётчик её жертв. И если Украина так сильно хочет, чтобы её «цвет наZZии» перестал погибать на передовой, и на Донбасс, который она так «искренне любит», наконец-то пришёл мир, то она должна соглашаться на любой вариант миротворческой миссии.

Ведь главное — остановить кровопролитие, не так ли?!

А если ты так ценишь жизни своих «защитников» и так страстно мечтаешь о мирном небе для детей Донбасса — то, по логике, должен хвататься за любую возможность это осуществить. Пусть даже ценой собственной гидности.

Но! Появление голубых касок на линии разграничения и переход от боевых действий к политическим переговорам не входит в планы властей незалэжной. Ибо тогда она сдаст свой главный козырь, с которого сегодня заходит не только на все международные площадки, но и руководствуется им во внутренней политике. Без войны Украина никому не нужна. Более того, её окончание спровоцирует лавину недовольства населения, которое перестанет терпеть, ибо «угроза нападения Путина» будет нивелирована. А это, пожалуй, самый большой страх не только Порошенко, но и всех толкущихся у милитаристской кормушки.

Но и это ещё не всё. Украина ведь хочет не прекратить войну. Она хочет её выиграть. У России.

И ради этой маниакальной цели она готова на всё. В первую очередь, — на жертвы. Со своей стороны. Тем более, что сегодня умирать за Украину — модно, почётно и обязательно. Ибо чем больше будет жертв, тем больше у Порошенко аргументов для выпрашивания очередного кредита или преференций. Кто-то берёт умом, кто-то силой, кто-то привлекательностью. А Украина добивается успеха трупами. Как говорится, каждому своё.

Но те, у которых во всём виноват Путин, всё равно ни о чем не догадаются. Потому можно смело требовать продолжения банкета, особо не беспокоиться и с чистой совестью отправлять свежую порцию пушечного мяса в АТО.

P.S.

Юлия Витязева, специально для News Front


Источник: news-front.info

Загрузка...