Волкер назвал два варианта действий России в Донбассе

 



Война на Украине
 


2017-11-08 16:00


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, , Новости Новороссии, Антимайдан, Антимайдан Украина

  Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что международное сообщество не хочет превращения ситуации на Донбассе в длительный конфликт наподобие Кипра.

"Россия имеет два варианта действий на Донбассе. Если они хотят создать замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии или Приднестровье, то это будет им много стоить. Однако если захотят, они это сделают, несмотря на большие расходы", - заявил Волкер, отвечая на вопрос на брифинге в Государственном департаменте, сообщает "Голос Америки".

Альтернативой такому сценарию спецпредставитель США назвал выведение Россией своих сил с отдельных районов Донецкой и Луганской областей и размещение миротворческого контингента ООН.

"Альтернатива - это когда Россия выведет свои силы и будет способствовать размещению миротворцев ООН, что принесет всем мир и позволит продвигаться в воплощении Минского процесса. Это - второй сценарий", - сказал Волкер.

Вместе с тем он отверг возможность преобразования ситуации на Донбассе в длительный конфликт.

"Международное сообщество не хочет еще одного Кипра… Не знаю, сколько лет уже миротворцы на Кипре. Не думаю, что этого хочет и Украина. Она хочет восстановить суверенитет на своей территории и поэтому имеет стимулы для воплощения Минских соглашений", - сказал он.

Кроме того, Волкер считает, что для России важно видеть политические шаги от Украины в рамках Минского процесса.

"Например, тот факт, что Украина возобновила закон о специальном статусе 6 октября, является важным политическим шагом от Украины, который показал, что она (Украина. - прим. ред.) придерживается введение специального статуса, когда это будет возможно. Интересно, выдвинут ли они что-то еще на следующей встрече, но это было то, чего они хотели ", - подчеркнул Волкер.


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...