В Раде отказались вносить поправку о разрыве дипотношений с Россией в закон по Донбассу

 



Война на Украине
 


2017-11-14 14:39


Антимайдан Украина, Киевская хунта, Антимайдан

Рабочая группа, которая занималась подготовкой законопроекта о реинтеграции Донбасса к рассмотрению во втором чтении, приняла решение не вносить в него поправку о разрыве дипотношений с Россией. Об этом заявил депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник.

«Мы обсуждали этот вопрос на рабочих группах и приняли решение, что вопрос дипломатических отношений — это исключительно полномочия исполнительной ветви власти, а поэтому, руководствуясь Конституцией Украины и независимостью ветвей власти, мы приняли решение, что не будем говорить кабинету министров, как ему выполнять меры, связанные с фактом признания России агрессором, если этот законопроект будет проголосован в целом», — цитирует РИА Новости депутата.

Он отметил, что принято решение «не напоминать» правительству, что оно должно разорвать отношения с российской стороной, а «ожидать, что они это сделают».

Ранее заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко назвал возможный разрыв дипотношений с Россией «самоубийством».

8 ноября СМИ сообщили, что Винник внёс в закон о реинтеграции Донбасса поправку о разрыве дипломатических отношений Украины с Россией.

Позднее депутат опроверг данную информацию, однако уточнил, что намерен обратить внимание правительства на этот вопрос. 


Источник: russian.rt.com

Загрузка...