В Краматорске готовят претензию по поставкам троллейбусов

 



Война на Украине
 


2017-11-15 19:01


Взгляд с другой стороны, Краматорск

Краматорску не успевают в оговоренные сроки поставить троллейбусы, приобретенные за средства Фонда регионального развития.

Об этом в ходе заседания исполнительного комитета горсовета Краматорска рассказал руководитель ТТУ Геннадий Бочаров. Так, по его словам, из семи троллейбусов три уже прибыли на предприятие.

- Согласно договору, срок поставки всех семи троллейбусов – до 21 ноября, - проинформировал Бочаров. - Четвертый троллейбус приедет в Краматорск 17 ноября, а пятый – 21 ноября. Оставшиеся ожидаются 1 и 5 декабря, но наши сотрудники, которые побывали у поставщика, говорят, что эти даты маловероятны. На предприятие только приехали кузова, а еще предстоит сборка, наладка, обкатка.

Руководитель предприятия заверил, что будет проведена претензионная работа и за нарушение сроков поставки поставщику будет выставлен штраф. Напомним, что ранее при поставке в Краматорск четырех троллейбусов, приобретенных за средства, перераспределенные с оккупированных территорий, были выставлены штрафные санкции. Ориентировочно, сумма, которую поставщику пришлось вернуть в бюджет, составила 527 тыс. грн.

Между тем, на предприятии прорабатывается возможность создать маршрут №8. Речь идет о том, чтобы связать Старый город с центральной частью – от жд вокзала по ул. Орджоникидзе до Парковой, затем поворот по ул. Социалистической до ул. Маяковского, где троллейбус будет разворачиваться.

Для того, чтобы воплотить задуманное необходимо около 1,5 млн. грн. За эти средства будет организована перемычка для левого поворота на перекрестке ул. Парковая и ул. Социалистическая. Как рассказал заместитель городского головы Сергей Боевский, дороговизна проекта связана с его сложностью и необходимостью установки 10 опор.

Кроме того, возможно, что через Краматорск будет проходить троллейбусный маршрут Константиновка – Славянск. По предварительным подсчетам на воплощение этого замысла в жизнь нужно потратить примерно 200 млн. гривен. Для того, чтобы транспорт курсировал примерно каждые 20 минут необходимо закупить 15 троллейбусов марки БКМ 32100D белорусского производства. Они способны преодолеть расстояние примерно 15 километров без дополнительного питания, используя лишь собственные встроенные аккумуляторы.

Загрузка...