В Харькове украинскому солдату посоветовали ждать российских танков

 



Война на Украине
 


2017-11-03 12:20


Антимайдан, Антимайдан Украина, Антимайдан в Харькове,

Отпор хамству военнослужащего дала простая девушка-кассир из супермаркета

  Солдату, служившему в зоне ведения боевых действий в Донбассе, в Харькове порекомендовали дожидаться российских танков, а не требовать обслуживания в супермаркете на украинском языке, написал 2 ноября основатель общественной организации «Украинская народная Рада Донетчины и Луганщины» Станислав Федорчук на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, инцидент произошел в одном из харьковских супермаркетов, где военнослужащий приобретал продукты. Когда солдат услышал русскую речь кассира, продававшую ему продукты, то потребовал от девушки говорить на украинском языке.

В ответ кассир парировала, что она, в отличие от военнослужащего, не признает украинский язык государственным и признает только русский язык. Девушка также добавила, что, в конце концов, российские танки «скоро приедут и отпадет всякая необходимость в украинском» языке.

Напомним, ненависть ко всему русскому, в том числе и к языку, начала активно распространять на Украине после государственного переворота в 2014 году. Приняв на вооружение бандеровскую идеологию, украинские националисты стали повсеместно требовать от украинских продавцов, кассиров и прочих работников общественных заведений, говорить исключительно на «мове».


Источник: regnum.ru

Загрузка...