Умеров обвинил муфтия Крыма в предательстве

 



Война на Украине
 


2017-11-12 23:38


Антимайдан Украина, Антимайдан Крым

Меджлисовцы утверждают, что председатель Духовного управления мусульман Крыма, муфтий Эмирали Аблаев поступает вероломно по отношению к крымским татарам.

Об этом в интервью журналу «Український тиждень» заявил замглавы запрещенного в РФ Меджлиса Ильми Умеров, недавно помилованный президентом России и освобожденный от отбывания наказания за экстремистскую деятельность.

Эмирали Аблаев

«Муфтий стал предателем. Сначала он говорил, что ради народа и его покоя готов сотрудничать с оккупационными властями. Но потом его действия стали вероломными. К нам в руки попал один документ, донос, если хотите, под которым подписался муфтий. В нем имена людей из разных населенных пунктов, которые якобы являются членами «Хизб ут-Тахрира». Думаю, что этого достаточно, чтобы проиллюстрировать персону муфтия. И еще один момент: при Украине муфтият был бедной структурой, а сейчас они финансируют огромное количество проектов. Однако экономических возможностей у них больше не стало. Но деньги откуда-то берутся. Вот за них муфтий и продался», — утверждает Умеров.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее Умеров выразил сожаление, что во время Крымской весны 2014 года украинские военные не стали стрелять по русским.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...