Украинские боевики готовят в ЛНР провокацию с использованием ЗРК

 



Война на Украине
 


2017-11-14 18:50


Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, , Антимайдан Украина

Силовые органы Луганской Народной Республики опасаются провокации со стороны боевиков ВСУ с использованием зенитно-ракетного комплекса "Бук". Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"Украина готовит очередную провокацию с использованием ЗРК "Бук". В Старобельском и Новопсковском районах (оккупированы украинскими боевиками. — прим.ред.) развёрнута маневренная группа ВСУ в составе самоходной установки и группы охранения", — говорится в сообщении.

Собеседник РИА Новости заявил, что эти данные получены от звонившего на "горячую линию" МВД ЛНР. Заявитель рассказал, что "в октябре на базе 250 отдельного зенитно-ракетного дивизиона 11 зенитно-ракетного полка ВСУ сформирована внештатная маневренная группа из самоходной огневой установки 9А310М1 "Бук" и группы охранения".

"По предварительным результатам назначенной проверки установлено, что данная группа разворачивалась в Старобельском районе – в окрестностях сёл Балакиревка, Бутковка, Дубововка, Проказино, а также была замечена возле села Лысогоровка Новопсковского района. Проверка продолжается", — добавили в ведомстве.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, чтоСША уберут президента Украины Порошенко и заменят его на более сговорчивого кандидата, если тот вдруг откажется от продолжения войны в Донбассе.

Отметим, что украинские военные неоднократно устраивали провокации в Донбассе, которые в результате приводили к человеческим потерям среди мирных жителей.

11 марта ВСУ устроили провокацию в Авдеевке, обстреляв из танка жилую многоэтажку. Тогда в районе постановочного обстрела находились журналисты ТСН, которые позже, несмотря на разоблачение, дали в эфир сюжет об обстреле. В апреле украинское командование устроило провокацию в районе оккупированного села Пески для того, чтобы обвинить армию Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений.

В эксклюзивном комментарии для ИА «Новороссия» начальник Пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов заявил, что в первую очередь жители пострадавших от провокаций ВСУ населенных пунктов не верят этим провокациям.


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...