Украина согласовала с США проект резолюции по миротворцам

 



Война на Украине
 


2017-11-11 09:36


Антимайдан Украина

Киев согласовал с Вашингтоном проект резолюции по международной миротворческой миссии в Донбассе. По словам главы украинского МИД Павла Климкина, помимо США, в работе над документом принимают участие Германия, Франция, а также Великобритания.

«Я несколько часов назад разговаривал со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, мы согласовали основные параметры нашей позиции…», — сказал Климкин в эфире национального телевидения, передает ТАСС.

Климкин также повторил позицию украинского руководства, которое выступает против участия в миссии российских военных и настаивает на размещении миротворцев на неподконтрольном Киеву участке российско-украинской границы.

Ранее американское издание Wall Street Journal сообщило, что Вашингтон подготовил резолюцию по миссии в Донбассе, которую намерен обсудить в ближайшее время с Москвой. Газета утверждала, что США предложат ввести на Украину 20 тыс. военнослужащих международного контингента, передавал портал iz.ru.

Кроме этого, WSJ сообщала о решении Белого дома поставить ВСУ летальные вооружения. Позднее эту информацию не подтвердили в администрации президента США. 


Источник: iz.ru

Загрузка...