Украина: дороги, ведущие в никуда

 



Война на Украине
 


2017-11-13 20:45


Киевская хунта, Антимайдан Крым, Антимайдан, Антимайдан Украина

В «постпредстве» президента Украины в виртуальной АРК со столицей в Херсоне не покладая рук хлопочут о благополучии крымчан. Уж скоро четыре года как живём врозь, а они всё о нас сердцем болеют. Один план «деоккупации» сменяет другой: вернуть в Крым «меджлис», создать для выезжающих на Украину крымчан лагеря для перемещённых лиц вблизи границы, отбирать детей у родителей при возвращении домой – заботам нет числа. Из свежих планов – сделать Крым «максимально токсичным» по принципу «так не доставайся же ты никому».

Но вот буквально на днях наместник Порошенко в виртуальной АРК Борис Бабин внезапно проникся заботой об украинцах, посещающих Крым. Необходимо, говорит, полностью прервать транспортное сообщение со «страной-оккупантом». И повод нашёл интересный. По мнению Бабина, «российский агрессор» заманивает на свою территорию украинцев, чтобы взять их в заложники и тем самым шантажировать и унижать власти Украины.

По-видимому, Бабину с подачи Порошенко стало очень обидно, что ФСБ в Крыму неуклонно сокращает поголовье ушедших в подполье экстремистов из группы поддержки «меджлиса» и «хизбов», на которых украинские силовики возлагали определённые надежды, что те помогут изнутри взорвать мир на полуострове.

Аресты экстремистов в Крыму Бабин сравнивает с показательными пытками и казнями пленных на глазах защитников осаждённых крепостей, запугивая и ослабляя их волю.

И правда, коварство «российских оккупантов» не знает границ. Они так умудрились запугать жителей осаждённой Украины, что каждый курортный сезон количество посещающих Крым громадян удваивается, а из Украины выехало почти 7 миллионов человек, по большей части в материковую Россию.

Отсюда возникает недопонимание: то ли Ненька ласкает своих детей как-то не так, то ли пытки «оккупантов» какие-то неправильные, что украинцы их не боятся и стремятся в Россию, как мотыльки на свет.

Но Бабин, вооружённый свежей теорией, считает, что Украина обязана считать всех жителей Крыма и Донбасса заложниками «российских агрессоров», а всех выезжающих в Россию граждан Украины – потенциальными заложниками, и, как следствие, позаботиться о них принудительно. Проще всего – перекрыть любое транспортное сообщение с Россией и ввести посещение Украины россиянами по биометрическим паспортам – «неприятная, но полностью востребованная и необходимая мера».

По мнению Бабина, «с начала конфликта украинское общество было и остаётся толерантным к массовой трудовой и социальной миграции украинцев в РФ».

«Общество, закрывающее глаза на прямое стимулирование своих граждан к поездкам в РФ, не имеет, по моему мнению, морального права что-то говорить о пленниках Кремля. Роль государства как «абсолютного зла», уже традиционно «уничтожающего патриотов», здесь действительно минимальная, ведь если бы возник настоящий общественный резонанс – эти перевозки прекратили бы в течение месяца. Сегодня единственным фактором, который удерживает власть от этого вынужденного, болезненного, но необходимого шага, является именно ожидаемое широкое общественное негодование от такого запрета», – считает «полпред» Порошенко в виртуальной АРК.

Вон оно чо, Михалыч: в том, что миллионы украинцев едут работать и искать счастье в Россию, виноваты, оказывается не майданутые политиканы, методично уничтожающие национальную экономику (а вместе с ней и рабочие места), а простые работяги, пытающиеся прокормить свои семьи. По данным Госпогранслужбы Украины, только за 9 месяцев этого года границу с Россией пересекли более 5,7 миллионов человек, а на миграционный учет в РФ за это же время встали 1,3 миллиона украинцев. Именно эта категория украинских граждан должна попасть под раздачу.

Украинские источники утверждают, что вовсе не Бабин выступает инициатором новой враждебной акции со стороны Украины. Прекращение транспортного сообщения с Россией лоббируют секретарь СНБО Турчинов и спикер ВРУ Парубий, за спинами которых стоит Порошенко. Бабин здесь выступает в привычной роли говорящей дурилки, в которой он знает толк, долгое время проработав юридическим советником у «меджлиса».

Впрочем, и Турчинов с Парубием не оригинальны. Ещё в августе министр инфраструктуры Украины Омелян в интервью изданию «Обозреватель» демократичненько так заявил, что гражданам Украины нечего шастать в Россию – ведь открыты все пути в Европу, перефразировав знаменитую фразу Марии-Антуанетты, брошенную в адрес голодающих французов, «хлеба нет – пусть едят пирожные».

В целом, вырисовывается следующая картина. Украина не может и боится прямо объявить Россию войну и разорвать дипломатические отношения – издержки от подобных решений слишком велики, хотя шайками бандеровских отморозков, определяющих внешнюю и внутреннюю политику Украины, подобные решения были бы встречены с восторгом и овациями.

Более того, отморозки уже начали было разбирать железнодорожные пути, ведущие в Россию, как это было сделано с железной дорогой, идущей в Крым, но властям удалось договориться с национал-радикалами. Теперь же, если будет принято политическое решение, отморозки не только разберут рельсы и перепашут асфальт, но на радостях взорвут и приграничные мосты.

Таким образом, украинская власть ведёт «гибридную войну» иными способами, максимально приближающие ситуацию к состоянию войны и разрыву дипотношений с Россией, при этом наплевав на мнение миллионов собственных граждан. Впрочем, другого отношения от них не стоит и ожидать.

Так что же будет, если Порошенко с присными всё-таки продолжат обострение своей «гибридной войны» и запретят любые транспортные сообщения с Российской Федерацией? Ответ, как мне кажется, кроется в том, как после 2014 года сложились авиаперелёты между Украиной и Россией. Главным выгодополучателем от очередной транспортной шизы укропов станет белорусский Батька. Граждане Украины, которым надо кровь из носу попасть в Россию, будут просачиваться через территорию Белоруссии. «Укрзализныце» и автобусным компаниям, специализирующимся на перевозках пассажиров, придётся пересмотреть расписание в пользу белорусского направления.

Жизнь украинцев в очередной раз усложнится и им придётся посещать Россию челночными рейсами. Поставить шлагбаум, гарантированно отсекающий громадян от посещения «страны-агрессора» не удастся – люди, как вода, будут обтекать это препятствие и искать лазейки.

А вот транспортное сообщение с Крымом полностью заблокировать очень даже реально. Ездить в Крым по объездной вокруг Азовского моря или, тем более, через Белоруссию, будет очень накладно, что резко сократит поток посетителей полуострова с украинской стороны. И чем хуже будет обстановка внутри Украины, тем скорее следует ждать очередной гадости в адрес России и российского Крыма.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...