Сводки ополчения Новороссии

 



Война на Украине
 


2017-11-25 13:24


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

- 25 ноября 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.
- Военные ЛНР нашли брошенного сослуживцами раненого диверсанта ВСУ

Жестокие кадры последствий боя в ЛНР: убиты и ранены диверсанты ВСУ

25 ноября Народная милиция ЛНР обнародовала кадры операции, проведенной силовиками ведомства совместно с участниками Союза ветеранов Афганистана Луганщины.

Военнослужащие ЛНР эвакуировали из района линии соприкосновения тела трех украинских диверсантов, погибших при попытке проникнуть на территорию Республики в районе поселка городского типа Фрунзе 23 ноября.

Напомним, о кровавой провокации ВСУ ранее сообщала «Русская Весна».

Читайте также: Они выскочили на пулемёты: «Призрак» уничтожил спецгруппу ВСУ — подробности боя в ЛНР

В ходе этого боя погибли трое украинских диверсантов, еще двое получили ранения. При этом одного из них «побратимы» бросили замерзать, и только появление военнослужащих ЛНР спасло раненому «всушнику» жизнь.

Раненому противнику была оказана первая медицинская помощь, после чего он был отправлен в госпиталь.

«При поддержке общественной организации „Союз ветеранов Афганистана Луганщины“, а также при содействии Народной милиции ЛНР были эвакуированы тела украинских военнослужащих, которые в „серой зоне“ подорвались на собственных минах», — сообщил о проведенной операции официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Все оружие, экипировка и остальные вещи, которые были обнаружены на них, говорили (о том), что это диверсионная группа», — подчеркнул он.

У украинских военных были найден флаг «Волынских патриотов», а также жетоны, подтверждающие их принадлежность к нацбату «Донбасс». На теле одного из погибших была татуировка в виде летучей мыши, символизирующая принадлежность к военной разведке.

Сообщение от издания "Московский Комсомолец".

"Штаб АТО сообщил о радости жителей после взятия донецких сел. Украинские силовики зашли в Травневое и Гладосово. Штаб АТО на своей странице в Facebook заявил, что накануне украинские военнослужащие взяли под контроль села Травневое и Гладосово в Донецкой области в нейтральной зоне в районе Горловки, остающейся под контролем ополченцев. На размещенном видео украинские военнослужащие раздают местным жителям продукты и сообщают, что те были рады приходу ВСУ.

Штаб АТО сообщил о радости жителей после взятия донецких сел

Кадр видео "Військове телебачення України".

«Вооруженные Силы Украины контролируют Травневое и Гладосово», - появилось сообщение на странице пресс-центра штаба Антитеррористической операции украинских силовиков в Facebook.

Там же было размещено и видео украинского военного телевидения. На первых кадрах запечатлен украинский военнослужащий, который двигается по заснеженной деревне. "Когда зашли, ну люди все говори, что наконец-то зашла украинская власть, где вы раньше были, мы вас ждали. Все были рады", - рассказывает он.

Следом показывается, как украинские военнослужащие стоят в окружении местных жителей - женщины с ребенком на руках, и еще двух женщин, которым раздают консервы, сахар, муку и макароны. Те благодарят:" Спасибо большое".

Еще один украинский военнослужащий рассказывает на камеру, что они проводят операцию по обеспечению гражданского населения продуктами питания, водой. Также по его словам в селе целую неделю не было электроэнергии и теперь стоит задача дать свет.

В следующем сюжете показано, как украинский военнослужащий-медик заботливо измеряет местной бабушке давление.

Штаб АТО также отметил, что в субботу представители СММ ОБСЕ планируют посетить населенные пункты Гладосово и Майское, в связи с чем украинские военнослужащие опасаются провокаций со стороны ополченцев.

Напомним, что накануне командование ДНР обвинило ВСУ в нарушении минских договоренностей. Сообщалось, что украинские силовики захватили населенный пункт в районе Горловки."

С 10:50 сильный стрелковый бой слышен в Докучаевске

С 10:50 сильный стрелковый бой слышен в Докучаевске. На окраинах мощно долбят. Стрелковое, к/к пулеметы, периодически минометы.

Аэропорт-Спартак-ЯБП и район ближе к Красному Партизану под нашим стрелково-миномётным обстрелом.У противника два 200-х и несколько раненых разной степени тяжести.Эвакуация их автотранспортом сильно затруднена,практически невозможна из-за частых наших минусов.

Дебальцево-Светлодарский плацдарм - стрелково-минометные бои."

"В центре Луганска взорвалась граната – ранены три женщины. На улице Шелкового в центре Луганска произошел взрыв ручной гранаты. В результате взрыва минно-взрывные травмы получили три женщины. "В тяжёлом состоянии пострадавшие госпитализированы в республиканскую больницу", – отметил представитель МЧС ЛНР."

Сообщение от РИА" Новости": "Украинские военные подтвердили, что взяли под контроль два села в нейтральной зоне Донбасса, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр военной операции. Накануне командование ДНР заявило, что украинские силовики в нарушение минских договоренностей заняли населенный пункт (н.п.Металлист,разделённый на сёла Травневое и Гладосово,прим.) в районе Горловки".

Срочное сообщение от РИА "Новости": "Генеральный штаб ВСУ в одностороннем порядке, без какого либо согласования с ООН, уже начал подготовку к введению миротворческого контингента на Донбасс.

Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко. «Подготовительная работа уже ведется, если политическое руководство определило это приоритетом, то мы должны быть к этому готовы. Я, кстати, эти вопросы обсуждал недавно с одним из заместителей генерального секретаря ООН, когда был в Соединенных Штатах с визитом. Чтобы понимать детали и то, к чему должны быть готовы ВСУ», — сказал Муженко."

Операцию ВСУ сорвал пост в соцсетях

Наступление ВСУ на Донбассе с выходом на окраину Горловки провалилось из-за волонтера, который раскрыл намерения украинских военных.

Об этом сообщает один из украинских телеканалов.

«Скажу честно, результат планировался гораздо более масштабный. Планировали захватить значительно большую территорию, но эти планы стали достоянием общественности», ? рассказал один из офицеров 54-й бригады.

Как сообщает источник, данные о готовящемся наступлении опубликовал один из волонтеров в соцсетях, после чего военные ДНР приняли меры по укреплению позиций. В результате военные 54-й бригады вместе с батальоном Айдар ограничились захватом населенных пунктов Травневое и Гладосово.

Загрузка...