Сводка представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 



Война на Украине
 


2017-11-29 14:25


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки украинские силовики ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЛОГВИНОВО, ЛОЗОВОЕ, ДОЛГОЕ, САНЖАРОВКА, СОКОЛЬНИКИ, КРАСНЫЙ ЛИМАН, ВЕСЕЛАЯ ГОРА, КАЛИНОВО и ПЕРВОМАЙСК.

При обстрелах ВСУ применили 120 и 82-х мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

По уточненной информации, при обстреле н.п. ДОЛГОЕ пострадали ТРИ частных домовладения.

Всего по территории республики было выпущено более СТА ДВАДЦАТАИ снарядов, мин и гранат.

Нам стали известны факты очередных небоевых потерь в рядах ВСУ. Так, 27 ноября, ночью, после унижений и оскорблений со стороны сослуживцев, военнослужащий 54 бригады ВСУ попытался самовольно оставить расположение части в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ. Но, при перемещении вблизи воинской части, солдат подорвался на растяжке, установленной своими же сослуживцами, в результате чего потерял обе ноги.

В 10 огшбр ВСУ, во время употребления спиртных напитков, произошла ссора между военнослужащими, в результате которой пулевое ранение в руку получил один из военнослужащих.

В 80 одшбр ВСУ, расположенной в районе населенного пункта МАКАРОВО, после употребления алкоголя один из военнослужащих батальона открыл беспорядочную стрельбу из автомата по своим сослуживцам. В результате данного инцидента ОДИН военнослужащий погиб, ДВОЕ получили ранения.

Все эти факты традиционно скрываются от вышестоящего командования ВСУ.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы со стороны украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Но в случае грубых нарушений с украинской стороны взятых на себя обязательств, мы оставляем за собой право на ответные действия.


Источник: mil-lnr.info

Загрузка...