Сводка от Эдуарда Басурина на 30 ноября 2017 года

 



Война на Украине
 


2017-11-30 14:43


Антимайдан Украина, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

Обстановка на линии соприкосновения без изменений.

На Донецком направлении по районам ШЕСТНАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустили ВОСЕМЬ 122-мм артиллерийских снарядов, ПЯТЬДЕСЯТ ОДНУ мину калибром 120 и 82 мм, кроме этого противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ выпустили ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм.

На Горловском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов противник применил ТРИДЦАТЬ ОДНУ мину калибром 120 и 82 мм, кроме того обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Наша разведка выявила подготовку ВСУ к провокации, грубо нарушающей Минские договоренности. В частности, штаб 28 омбр по приказу командующего ОТГ «Донецк» Вишневского прорабатывает вопрос по сокращению межпозиционного пространства между ВСУ и подразделениями ВС ДНР в районе н.п. ВИКТОРОВКА и СТАРОМАРЬЕВКА, путем захвата этих населенных пунктов в «серой зоне».

По сообщениям местных жителей н.п. СТАРОМАРЬЕВКА, местной администрацией н.п. ГРАНИТНОЕ (находится под контролем ВСУ) проводится опрос жителей на предмет выявления лояльных режиму граждан, а также установления через них наличия свободных домов для возможности расселения военнослужащих ВСУ. Такие действия в районе н.п. СТАРОМАРЬЕВКА мы расцениваем, как отвлекающий маневр для вооруженного захвата в плен мирных жителей поселка ВИКТОРОВКА, который находится рядом с населенным пунктом ПЕТРОВСКОЕ.

Призываем международное сообщество решительно осудить действия украинских властей. А наблюдателей СММ ОБСЕ обратить пристальное внимание на данные два участка местности. В большей степени, на район, вблизи н.п. ПЕТРОВСКОЕ, где находится поселок ВИКТОРОВКА. В настоящее время каратели ВСУ подвергают опасности жизни и здоровью мирных жителей населенных пунктов, находящихся в «буферной зоне». Бездействие отдельных представителей международной Миссии подрывает уважение ко всей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

По данным нашей разведки, отмечается работа съемочной группы украинского телеканала «ICTV» на Горловском направлении для подготовки фальшивых репортажей. В частности, из администрации н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ поступила информация о том, что журналисты украинского телеканала договорились с главой администрации Константином Саркисовым о подготовке им нескольких «подставных» людей, с проукраинскими взглядами, для выдачи их в качестве местных жителей поселков ТРАВНЕВОЕ и ГЛАДОСОВО. Также, в интересах подсъемки «красивого» репортажа в оккупированных поселках, для демонстрации положительного образа украинских захватчиков, журналисты собрали несколько пакетов с продуктами, и прихватили до ТОННЫ краденного угля, который был добыт боевиками 54 омбр незаконным способом. По информации от того же источника в поселковой администрации Новолуганское, тонна угля была отобрана у жителей, недовольных украинской властью. Один из них ветеран Великой Отечественной войны.

Для пиара украинских захватчиков на камеры телеканала «ICTV» уголь и «жалкие пакетики с продуктами» предполагается раздать «назначенным» жителям поселков ТРАВНЕВОЕ и ГЛАДОСОВО. А затем снова изъять «гуманитарку» в интересах оккупантов, проживающих в захваченных у местных жителей домах.

Важно отметить, что гуманитарная ситуация в поселках ТРАВНЕВОЕ и ГЛАДОСОВО остается напряженной. Захватчики не предпринимают реальных шагов по ее улучшению. Жители перестали обеспечиваться продуктами питания и горючими материалами. Люди ограничены в свободном передвижении, любые перемещения осуществляются под присмотром украинских карателей. В ночное время выходить из домов категорически запрещено.

Одновременно, украинской стороной блокируются любые работы по восстановлению электроснабжения в оккупированных поселках. При этом, мы готовы предоставить гарантии безопасности для восстановления в поселках ТРАВНЕВОЕ и ГЛАДОСОВО поврежденных от обстрелов ВСУ линий электропередач. Однако, на данный момент от украинской стороны подобных заявок не поступало.

Отсутствие реальной поддержки со стороны украинских властей жителям населенных пунктов ТРАВНЕВОЕ и ГЛАДОСОВО, заставляет международные организации оказать пострадавшим поселкам гуманитарную помощь. В частности, по данным нашей разведки, Международный Комитет Красного Креста собрал средства первой необходимости для захваченных в плен ВСУ жителей данных населенных пунктов, и обратился к украинским властям с просьбой о доставке гуманитарной помощи. Однако, командование ВСУ не пускает международную организацию в поселки, которая по мнению украинских властей сможет вскрыть реальную гуманитарную катастрофу, допущенную преступными действиями силовиков Украины.

Кроме того, призываем жителей оккупированных ВСУ н.п. ТРАВНЕВОЕ и ГЛАДОСОВО, в случае допуска представителей МККК в поселки, высказать им все проблемы, созданные украинскими захватчиками. Пусть весь мир узнает о бесчинствах украинских силовиков на Донбассе.


Источник: armiyadnr.su

Загрузка...