Сводка Народной Милиции ЛНР от 15 ноября 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-11-15 16:32


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

Киев признал, что две трети потерь ВСУ в октябре были небоевыми

Киев признал, что две трети потерь среди бойцов ВСУ в октябре были небоевыми. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Украинские СМИ говорят о том, что в октябре погибло 38 бойцов "АТО", из них боевые потери составили 13 человек, а практически две трети от общего количества погибли в результате несчастных случаев и самоубийств", - отметил он.

"Причем часть этих потерь произошла даже не в зоне так называемой "АТО", а после возвращения военнослужащих к мирной жизни, так как после пребывания в рядах украинской армии получили психологические травмы, после которых не смогли вернуться к нормальной жизни", - добавил подполковник.


Бойцы ЛНР готовы отразить любую атаку ВСУ

Народная милиция ЛНР готова отразить любую вооруженную агрессию со стороны Украины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Так он прокомментировал заявление бывшего министра обороны Украины Александра Кузьмука о том, что киевские силовики имеют достаточно сил, чтобы вернуть под свой контроль всю территорию Донецкой и Луганской областей, но при этом "придется стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и другие города".

"Наши подразделения полностью готовы к любым выходкам противника. Это первое. Второе – фраза (Кузьмука) "имеет достаточно сил", мягко говоря, не соответствует действительности", - отметил Марочко.

"И третье, Народная милиция ЛНР больше никогда не позволит Украине безнаказанно убивать народ Донбасса", - заверил представитель оборонного ведомства Республики.


Бойцы ВСУ пожаловались Порошенко на проблемы на передовой

Военнослужащие 54-й бригады ВСУ обратились с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко с жалобами на продовольственные и другие проблемы на передовых позициях. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Продовольственные проблемы на передовых позициях украинских силовиков на линии соприкосновения достигли таких масштабов, что солдаты 54-й бригады ВСУ вынуждены были обратится с открытым письмом к президенту Украины, депутатам и высшему командному составу министерства обороны Украины", - отметил он.

"В письме говорится о том, что солдаты ВСУ на передовой предоставлены сами себе. Их не снабжают питьевой водой, в течение 10 дней в подразделения не поставлялось продовольствие, блиндажи не готовы к зиме, личному составу не выплачивается денежное довольствие. И это еще не полный список всех проблем, с которыми столкнулись украинские военнослужащие", - констатировал подполковник.

"Это очередное доказательство тому, что украинским властям абсолютно безразлична судьба солдат на передовых позициях, их используют только для организации провокаций на линии соприкосновения, когда необходим очередной финансовый транш или аргументы, что Киеву необходимо летальное оружие", - подчеркнул Марочко.


ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 160 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 160 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики 10 раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Желобок, Пришиб, Санжаровка, Сокольники, Долгое и Красный Яр. При обстрелах вооруженные силы Украины применили 120-мм и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено более 160 снарядов, мин и гранат", - уточнил подполковник.


Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, поселка Красный Яр, сел Логвиново, Желобок, Пришиб, Санжаровка, Сокольники и Долгое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.


Видео: 15 ноября 2017 - Обстановка на линии соприкосновения за сутки | Карта обстрелов


Источник: lug-info.com

Загрузка...