Сводка Министерства Обороны ДНР от 15 ноября 2017 г. (обновляется)

 



Война на Украине
 


2017-11-15 20:57


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016,

ВСУ днем обстреляли позиции ДНР во время работ на дамбе химзавода под Горловкой – СЦКК

 Украинские силовики сегодня днем нанесли удары по позициям ДНР во время ремонтных работ на дамбе шламонакопителя Дзержинского фенольного завода. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня, 15 ноября, во время проведения ремонтно-восстановительных работ на шламонакопителе фенольного производства подразделения ВСУ нарушили режим прекращения огня в районе Новгородского (район Горловки – прим. ДАН), открыв огонь по позициям ВС ДНР», — сказал представитель СЦКК.

Отмечается, что противник применил вооружение БМП и минометы калибрами 82 и 120 мм. «Данный факт зафиксировали представители РФ и ДНР в наблюдательной группе СЦКК «Горловка», а также «зеркальный» патруль СММ ОБСЕ», — подытожил Якубов.

Напомним, что работы на поврежденной обстрелами со стороны ВСУ аварийной дамбе фенольного завода под Горловкой начались 9 ноября. Основная задача заключалась в укреплении дамбы, чтобы свести к минимуму угрозу ее размыва.

Ранее сообщалось, что возобновление работ стало возможным после того, как представителям РФ и ДНР в СЦКК удалось добиться от Киева письменных гарантий безопасности. Подчеркивалось, что работы были заморожены полтора года назад.

Дзержинский фенольный завод — предприятие по переработке фенольного, нафталинового, природного сырья. Производит нафталин, каменноугольный фенол, ортокрезол, смесевые топлива, ингибиторы коррозии и прочее. В ходе боевых действий на дамбе зафиксированы два попадания снарядов. В результате возникла угроза размыва, что может повлечь за собой попадание большого числа химических веществ в почву и грунтовые воды, а также привести к экологической катастрофе регионального масштаба.


Оперативная информация об обстановке

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам ШЕСТНАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ДВАДЦАТЬ ДВА артиллерийских снаряда, ВОСЕМЬ танковых снарядов, СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм.  

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов выпустили ДВАДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 82 мм.

На Горловском направлении противник применил РСЗО, артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам
ПЯТИ  населенных пунктов противник выпустил ВОСЕМЬДЕСЯТ ракет РСЗО, ЧЕТЫРЕ артиллерийских снаряда, ДВАДЦАТЬ ТРИ мины калибром 120 и 82 мм. 

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Украинское руководство идет на преднамеренный срыв сегодняшней встречи Трехсторонних контактных групп в Минске, продолжая обстреливать мирные населенные пункты нашей Республики. В частности, сегодня ночью, когда мирные жители уже спали, украинская сторона выпустила из РСЗО «Град» по району н.п. ЗАЙЦЕВО 80 реактивных снарядов.

Обстрел велся со стороны н.п. ДЗЕРЖИНСК реактивным артиллерийским дивизионом 128 отдельной горно-пехотной бригады по личному приказу командира бригада СОБКО С.С., получившего в 2015 г. звание героя Украины за убийство наших детей, подражая Шухевичу.

Такими действиями киевские власти в очередной раз подчеркивают свое нежелание мирно разрешить конфликт, развязанный ими на Донбассе.

А в это время военное командование «АТО», пытаясь ввести в заблуждение нашу разведку, проводит постоянное перемещение колонн бронетехники и личного состава вдоль линии соприкосновения. Создавая, таким способом, видимость прибытия новых подразделений на передовую. Примером тому служит прибытие 13 ноября в район
н.п. КРАСНОГОРОВКА до батальона бронетехники и личного состава, которые уже сегодня выдвинулись на Мариупольское направление.

При этом, но данным из штаба «АТО», нам стало известно, почему маневры сил и средств ВСУ выполняются так небрежно. Основной причиной массовых перемещений подразделений с места на место является получение личной прибыли украинскими генералами на списании больших денежных средств, предназначенных на обеспечение мероприятий по обману. По факту, нам становятся известны все передвижения подразделений ВСУ, вне зависимости от нарисованных на технике  бортовых номеров и условных знаков, и в этом нам помогают сами украинские генералы.

Поэтому, остается только посочувствовать обманутым военнослужащим ВСУ, проходящим за бесценок военную службу в зоне «АТО», а также гражданам Украины, добросовестно выплачивающих налоги в ущерб благополучия своим семьям.

Кто-то разворовывает бюджетные деньги, проводя показуху по введению в заблуждение нашего командования, а кто-то пухнет от голода и замерзает на позициях. В частности, подразделения 54 отдельной механизированной бригады в районе н.п. Луганское продолжают обращаться к руководству страны с просьбой о выделении им положенного финансирования и материальных средств для оборудования своих позиций. Написанное ранее открытое письмо от военнослужащих 54 бригады не принесло ожидаемых результатов. На бойцов никто из украинских властей и командования ВСУ не обратил внимание! На них просто наплевали! В связи с чем, бойцы вынуждены теперь обращаться в волонтерские организации, чтоб хоть как-то выжить на своих позициях.

Опыт показывает, что командованию ВСУ интересны только те подразделения, расположения которых иногда посещает президент Украины. Например, 72 омбр, которую готовили к встрече в октябре 2017 г. с П.Порошенко в АВДЕЕВКЕ.


Украинские силовики за сутки выпустили по ДНР почти 1800 боеприпасов — СЦКК

. Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 1800 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории Республики составило 1775 единиц», — сказал Якубов.

Наиболее интенсивному обстрелу, по данным СЦКК, подверглись населенные пункты на Донецком и Горловском направлениях. Всего за сутки отмечено 57 нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений противника.

Добавим, что СЦКК и оперативное командование ДНР используют разные методологии подсчета примененных ВСУ боеприпасов: Совместным центром учитываются все их виды, а командованием — только выпущенные из тяжелого вооружения.


ВСУ нанесли удары из реактивной артиллерии по северу Горловки — командование ДНР

 Украинские силовики ночью обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град» поселок Зайцево на севере Горловки. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Украинская сторона грубо нарушила Минские договоренности. Сегодня в 00:40 ВСУ с направления Дзержинска выпустили по району поселка Зайцево 80 реактивных снарядов из РСЗО БМ-21 «Град»», — заявил представитель командования.

Кроме того, накануне вечером под артобстрел ВСУ попал Докучаевск.  Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Отметим, что сегодня в Минске состоится очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.


Источник: dan-news.info

Загрузка...