Сводка Министерства Обороны ДНР от 11 ноября 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-11-11 16:29


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

Наблюдательный пункт СЦКК на юге ДНР попал в зону обстрела со стороны украинской армии

Ноябрь 11, 2017 15:49

Наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в селе Безыменное на юге ДНР попал в зону обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«Около 14:30 начался обстрел села Безыменное, зафиксированы прилеты мин калибром 82 мм в трехстах метрах от наблюдательного пункта. Представители СЦКК в полном составе вынуждены спуститься в укрытие», — сказал он.

Якубов отметил, что российская сторона в СЦКК несколько раз связывалась с украинскими представителями с просьбой ввести «режим тишины», однако обстрел продолжается.

Как сообщалось ранее, вести огонь по югу Республики украинские силовики начали около 14:00, тем самым сорвав работы СММ ОБСЕ по техническому обслуживанию камеры в селе Широкино, при том, что договоренности о «режиме тишины» были согласованы еще накануне.


ВСУ сорвали проведение работ ОБСЕ по обслуживанию веб-камеры в Широкино – СЦКК

Ноябрь 11, 2017 14:32

 Украинские силовики сорвали согласованные накануне договоренности по обеспечению режима прекращения огня для проведения работ по техническому обслуживанию камеры СММ ОБСЕ в селе Широкино на юге Донбасса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Вчера обеими сторонами в СЦКК были согласованы гарантии безопасности для выезда зеркального патруля СММ ОБСЕ в села Широкино и Саханка для проведения работ по техническому обслуживанию камеры видеонаблюдения, установленной в Широкино, — сказал он. — Кроме того, патруль миссии и представители наблюдательной группы СЦКК «Безыменное» должны были осуществить фиксацию последствий обстрела Коминтерново. Однако на данный момент наблюдатели СММ ОБСЕ и СЦКК не могут выехать ни в Коминтерново, ни в Саханку, так как ВСУ открыли минометный огонь по Коминтерново».

По информации Якубова, украинские силовики выпустили порядка десяти 82 мм мин.


Оперативная информация об обстановке

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам ЧЕТЫРНАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ЧЕТЫРНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, СТО ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм и ДВЕСТИ ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм, ОДИН противотанковый управляемый снаряд.  

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ применили артиллерию калибром 152 мм по территории населенного пункта Коминтерново, выпустив ПЯТЬ снарядов. В результате чего повреждения получили два дома в поселке, а также ПЯТЬ населенных пунктов остались без электроснабжения. Кроме того, по районам ТРЕХ населенных пунктов противник выпустил СОРОК ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали район
населенного пункта ЗАЙЦЕВО и ШАХТЫ ИЗОТОВА из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

 

Враг продолжает терроризировать мирное население нашей Республики, проводя целенаправленные обстрелы объектов инфраструктуры.

Так, по данным нашей разведки, вчерашний удар с использованием 152-мм артиллерии по территории населенного пункта КОМИНТЕРНОВО был нанесен артиллеристами 4 дивизиона 40 оабр (отдельной артиллерийской бригады). Обстрелом лично руководил командир дивизиона подполковник Мамедов Е.Б.

Удар наносился прицельно по опоре ЛЭП. В результате разрушения опоры населенные пункты КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ, НОВАЯ ТАВРИЯ, ЗАИЧЕНКО до сих пор остаются без электроснабжения.

Это осознанные действия карателей, которые направлены на геноцид населения Донбасса, тем более, в преддверии похолоданий.

Преступные действия должностного лица не останутся незамеченными. Мы собираем доказательства непосредственной вины украинских преступников. И в один прекрасный момент каждый из них будет задержан при выезде за пределы Украины, на основе решений международных судебных инстанций.

 

Кроме этого, нашей разведкой отмечается прибытие комиссии для проведении итоговой проверки в 28 отдельную механизированную бригаду ВСУ, занимающую полосу обороны от ГРАНИТНОГО до НОВОТРОИЦКОГО на Мариупольском направлении.

Мы прогнозируем увеличение количества обстрелов на этом участке, где военнослужащие ВСУ могут продемонстрировать все свои самые бесчеловечные качества перед членами комиссии.

 

Также, нами получены данные о прибытии в зону ответственности 3 батальона 25 овдбр, под АВДЕЕВКУ, командира этой бригады полковника ЗЕНЧЕНКО О.В.

Мы не исключаем, что присутствие комбрига в зоне ответственности 3-го батальона имеет цель подготовить очередную провокацию против жителей населенных пунктов ДНР и временно подконтрольных ВСУ территорий.


Командование ДНР обвинило ВСУ в обстрелах территорий населенных пунктов из тяжелой артиллерии

Ноябрь 11, 2017 13:00

 Подразделения ВСУ за сутки выпустили по территории Донецкой Народной Республики свыше 400 снарядов и мин. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной, — сказал он. — На Донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам 14 населенных пунктов противник выпустил 14 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 124 мины калибром 120 мм и 218 мин калибром 82 мм, один противотанковый управляемый снаряд».

По словам Басурина, на Мариупольском направлении подразделения ВСУ применили артиллерию калибром 152 мм по территории южного села Коминтерново, выпустив пять снарядов. В результате обстрела там были повреждены два дома. Кроме этого, по районам других населенных пунктов на этом же направлении украинские силовики выпустили 46 мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении, как добавил замкомандующего, подразделения ВСУ обстреливали район поселков Зайцево и Шахты Изотова.


СЦКК согласовал «режим тишины» для эвакуации раненого при подрыве в «серой зоне» мужчины

Ноябрь 11, 2017 12:58

 Представители РФ и ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня получили от ВСУ гарантии безопасности для эвакуации жителя Александровки, пострадавшего при подрыве на взрывном устройстве в «серой зоне» к западу от Донецка. Об этом ДАН сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«Нам удалось связаться с украинской стороной, и путем переговоров все-таки добиться гарантий безопасности с их стороны, чтобы эвакуировать мужчину, который подорвался неподалеку от поселка Александровка», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что пострадавший находится ближе к украинским позициям.

Ранее сегодня в администрации поселка Александровка Петровского района Донецка сообщили ДАН, что мирный житель получил ранения подорвавшись на взрывном устройстве «серой зоне» неподалеку от населённого пункта. Эвакуировать мужчину с места происшествия не удавалось из-за непрекращающегося снайперского обстрела со стороны украинских силовиков.


Житель Александровки ранен при подрыве на взрывном устройстве в «серой зоне» к западу от Донецка

Ноябрь 11, 2017 12:10

 Мирный житель поселка Александровка Петровского района на западе Донецка пострадал при подрыве на взрывном устройстве в «серой зоне» неподалеку от населенного пункта. Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Константин Чалый.

«Стало известно, что мирный житель Александровки подорвался на взрывном устройстве в «серой зоне» — между самим поселком и Марьинкой (подконтрольная ВСУ территория – прим. ДАН). По предварительной информации, у него травма ноги, — пояснил собеседник агентства. — Этот инцидент произошел накануне вечером, утром мужчину обнаружили местные жители. Эвакуировать раненого сейчас нет возможности, потому что украинские силовики ведут по этой местности снайперский огонь».

Чалый уточнил, что по предварительным данным мужчине около 50 лет. Информация о его состоянии уточняется. Власти поселковой администрации делают все возможное, чтобы как можно скорее эвакуировать пострадавшего в больницу.


Украинские силовики за сутки 57 раз нарушили «режим тишины» — донецкое командование

Ноябрь 11, 2017 9:02

Украинские силовики за минувшие сутки 57 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 57 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия калибром 152 и 122 мм, минометы различного калибра, противотанковая управляемая ракета, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — сказали в командовании.

Под огнем противника оказались районы 20 прифронтовых населенных пунктов ДНР.

Напомним, что накануне вечером ВСУ из артиллерии обстреляли село Коминерново на юге ДНР, в результате чего населенный пункт был обесточен.


Село Коминтерново на юге ДНР обесточено в результате обстрела со стороны ВСУ

Ноябрь 10, 2017 20:37

 Украинские силовики сегодня вечером нанесли артудар по селу Коминтерново на юге ДНР, населенный пункт обесточен. Об этом заявили в оперативном командовании Республики.

«Сегодня в 17:50 ВСУ применили ствольную артиллерию по селу Коминтерново, выпустив пять снарядов калибра 152 мм. Населенный пункт из-за обстрела полностью обесточен», — отметили в командовании.

Кроме того, при обстреле населенного пункта подразделения противника использовали вооружение БМП. Информация о пострадавших и разрешениях уточняется.


Видео: Сводка от Эдуарда Басурина на 11 ноября 2017 года + English subtitles


Источник: dan-news.info

Загрузка...