Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе

 



Война на Украине
 


2017-11-14 10:02


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан,

Помощник президента России Владислав Сурков по итогам состоявшейся 13 ноября встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером заявил, что Россия и США подробно обсудили возможность размещения миссии ООН на востоке Украины. 

"Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН на Украине", - сказал Сурков.

При этом Сурков уточнил, что американская сторона передала свои предложения к российскому проекту резолюции Совбеза.

"Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми", - отметил помощник президента России. По его словам, стороны решили продолжать работу по сближению позиций.

На встрече Сурков и Волкер выразили солидарность, что "минские соглашения должны быть реализованы".

"Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта", - добавил Сурков.

Напомним, что власти США были готовы предложить России план по размещению на Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН. Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники. Где именно США предлагают разместить миротворцев, в материале не сообщалось. 

Добавим, что предыдущая встреча Суркова и Волкера состоялась 7 октября также в Белграде. Стороны  обсудили  перемирие в Донбассе. По словам Суркова, переговоры прошли конструктивно.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что переговоры Суркова и Волкера не нацелены на конкретный результат.


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...