Сенсационное заявление из Донбасса: сын главы МВД Украины Авакова – участник «Русской весны» в Харькове

 



Война на Украине
 


2017-11-03 15:28


Антимайдан в Харькове

Просматривая последние новости из Украины, боец армии ДНР неожиданно для себя заметил знакомое лицо, которое он видел во время «Русской весны» в Харькове, – это был сын главы МВД Украины Арсена Авакова Александр. Об этом корреспондентам Новостного агентства «Харьков» рассказал харьковчанин, один из ветеранов ополчения, военнослужащий армии ДНР с позывным «Волк».

Корр: - Начнем с главного вопроса, кого же вы узнали в новостях из Украины?

«Волк»: - В новостях о задержании сына Авакова, Александр, по-моему, его зовут, я увидел знакомое мне с 2014-го года лицо на заглавном фото. Сначала подумал, что речь идет о нашем активисте, потом прочел текст новости и был ... так скажем, удивлен. Я просто помню этого человека, видел его 5 апреля вечером. Это день перед крупным нашим митингом, перед тем, как мы захватили Харьковскую ОГА. Он, вроде бы, был из какого-то мелкого отряда, представлялся или старшим, или помощником. Не помню точно.

 

Корр: - Вы имеете в виду, что он был среди сторонников Харьковской народной республики?

«Волк»: - Да. Именно так. Я, думаю, что и остальные, не знали, конечно, что он сын Авакова. Он просто представлялся «Саня», или вроде того. Тогда многие и имен не называли, понимали, что будут репрессии, хотя, конечно, не знали, как все обернется.

Корр: - Что было дальше?

«Волк»: - Дальше, вы помните, мы разогнали «правосеков» и взяли ОГА. Он мелькал там, когда майдановцев на коленях по коридору позора проводили, вроде бы. И внутри ОГА тоже, точно один раз его видел. Почти все носили балаклавы, но снимали их периодически, так что лицо его я запомнил.

Сенсационное заявление из Донбасса: сын главы МВД Украины Авакова – участник «Русской весны» в Харькове

Корр:- Вы считаете, что он там шпионил, так сказать, для отца?

«Волк»: - Сложно сказать, но я не думаю. Что там было шпионить, все на глазах, на площади происходило. Да и телекамер было куча. Думаю, скорее, готовил отцу запасной аэродром, даже они не были уверены в том, кто победит. В итоге же нас полтавские «менты» разгоняли, подразделение специально завезли. Могло по-разному качнуться, так сказать. Вот они с отцом и решили сыграть за обе стороны, так скажем. А потом отец его отмазал по-тихому.

Корр: - Почему вы так уверены?

«Волк»: - Вы же понимаете, что при всем тогдашнем бардаке за него поручались определенные люди. Да и он сильно рисковал. Как я и говорил, как от «шпиона» там польза нулевая была...

Сенсационное заявление из Донбасса: сын главы МВД Украины Авакова – участник «Русской весны» в Харькове

«Волк»: - Я уехал в Донецк, вступил в ополчение. Пока мой родной Харьков в оккупации, мне там нечего делать.

Корр: - Вернуться не думаете?

«Волк»: - Конечно, думаю, на танке с флагом Харьковской народной республики!

Олег Никитин


Источник: nahnews.org

Загрузка...