Публичные разборки в ЛНР — шанс для противника

 



Война на Украине
 


2017-11-12 21:00


Антимайдан Киев, Антимайдан, Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан Украина

Пока в Киеве на митинг собираются те, кто во главе с Саакашвили требует отставки Порошенко и принятия Радой закона об импичменте президента, я хотел бы поговорить о судьбе Донбасса и ЛНР в частности.

Весьма неоднозначные заявления и высказывания руководства ЛНР о дальнейшей судьбе республики создают нездоровый ажиотаж в СМИ и наводят на мысль о некомпетентности отдельных должностных лиц ЛНР. Так, некоторые теоретические размышления и. о. министра иностранных дел Дайнего наделали немало шума и внесли серьезную смуту о дальнейшем курсе во внешней политике руководства ЛНР.

Если ко всему этому «хайпу» добавить и выселение из чужого дома министра МВД ЛНР Корнета, то возникает разумный вопрос: а чем руководство республики занимается и куда смотрит глава, если республику постоянно сотрясают коррупционные скандалы то с посадками министров, то с отставками силовиков.

Итак, обо всем по порядку… По факту Дайнего ничего сенсационного не заявил и не произнес. Он всего лишь пытался размышлять в контексте «Минских соглашений» в несколько произвольной форме. Но дело в том, что если ты чиновник такого ранга и представляешь республику в переговорах в минском формате, то ты не имеешь никакого права на вольные трактовки и частное мнение. Представьте себе, что можно «наинтерпретировать» в подобной ситуации и невзначай озвучить за переговорным столом, когда напротив тебя сидят искушенные в таких делах опытные политики и переговорщики. Тем более киевские.

Чисто по-человечески все это понятно. Но ЛДНР находятся не только в состоянии войны с Украиной на линии фронта, но и что более визуально доступно, в состоянии информационной войны. И не знать, что такое «разорванный» текст, как один из самых эффективных приемов информационной войны, руководители ЛНР просто не имеют права.

Должно быть чувство высочайшей ответственности за все публичные высказывания и понимание всех негативных последствий за некомпетентность и непрофессионализм. Надо отдать должное Дайнего, что он все-таки внес ясность в ситуацию и дополнительно уточнил свою позицию, но к тому времени «джин» уже был выпущен. И растиражированная фраза на предмет того, как называться республике «ОРДЛО» или «ЛНР» стала еще более убийственной с точки зрения ажиотажа. Я понимаю, что есть документы и есть правовые нормы и как-то название республик там прописано, но за ЛНР люди положили свои жизни и сегодня переносят все тяготы и лишения во имя будущего «Русского мира». И подыгрывать западным экспертам именно в этом контексте — это преступление!

Немного подсластил пилюлю глава ЛНР Плотницкий обозначив в своем выступлении, что приоритетным направлением во внешней политике для ЛНР остается интеграционный курс с Россией. И что речи о возвращении в Украину быть не может.

«За внешний политический курс республики отвечает глава. Поэтому слушайте, что говорю я. А я всегда говорил, что, кроме как пути в Россию, у нас другого пути нет, и никуда мы больше не пойдем, и никуда возвращаться не будем», — подчеркнул он.

Но к Плотницкому тоже могут возникать вопросы, потому что в одном и том же выступлении он заявил, что в разрушенную Украину возврата быть не может… Но при этом он упомянул, что Донбасс может вернуться в Новую Украину, так как это прописано в «Минских соглашениях». И Плотницкий является подписантом этих самых соглашений. И говоря о том, что возврата в Украину не будет, по сути сам же Плотницкий эти соглашения и отменяет… При этом являясь гарантом.

На мой взгляд, гораздо проще не заигрывать с людьми, а сказать правду. Что республика должна стоять на позиции по выполнению «Минских соглашений» и всеми силами принуждать Киев к выполнению этих самых соглашений. Потому что «Минск» составлен гениально и это приговор всему бандитскому киевскому режиму во главе с Порошенко, Турчиновым и Аваковым.

Киев не может начать выполнять ни один пункт соглашений в той последовательности, как они прописаны, потому как каждый шаг в выполнении Киевом «Минска» — это катастрофа для нынешней украинской власти. И в этом случае жители Донбасса своей выдержкой и героизмом не только приближают свой «Особый статус», но и освобождают всю остальную Украину от националистической заразы, которая пытается разорвать «незалежную» на мелкие кусочки.

Так повелось, что политик, говорящий о целостной Украине не будет популярен в Донбассе, а политик, который говорит о восстановлении дружественных отношений с Россией не получит поддержки на Украине. Но именно это и есть те две ключевые составляющие, которые в будущем могут помочь и легализовать статус Донбасса, и спасти Украину, потому что и самой России судьба Украины далеко не безразлична. Я знаю точно, что ни русскому народу, ни руководству России у своих границ не нужна страна с нестабильной политической ситуацией и умирающей экономикой.

Прямо противоположное мнение по отношению к высказываниям Дайнего выразил полпред ДНР Пушилин, что Донбасс все дальше отдаляется от Украины. И с этим спорить невозможно. Если Киев всячески выдавливает ЛДНР и делает все возможное, чтобы не восстанавливать экономику Донбасса, разрушенную киевскими карателями, то Россия делает все возможное, как гарант «Минска», чтобы принудить Украину к ответственности за свои деяния и убийство собственных граждан. И в этом снова гениальность

тех самых «Минских соглашений», т.к. выполнив их, Украина в том виде что есть сейчас, перестает существовать как государство.

И поэтому надо не «соглашаться» возвращаться в Украину, а освобождать ее от нацисткой чумы и расширять влияние «Русского мира» на всей ее территории, и всеми способами принуждая киевских политиков к выполнению «Минска».

Ну а если киевская «хунта», ведомая Вашингтоном, выберет силовой сценарий решения кризиса на Донбассе, то она получит адекватный ответ и шансов у нацистов не будет никаких, потому что «Донбасс нельзя поставить на колени»!

Что же касается коррупционных скандалов в ЛНР и картинного выселения министра МВД Корнета из чужого элитного жилья, то тут как говорится и обсуждать нечего. Пока бойцы на передовой удерживают противника, а пенсионеры по сути выживают из-за низких пенсий, представители властей ни в чем себе не отказывают. И это очень печально.

Лица луганских чиновников, не помещающиеся в кадр с двойными и тройными подбородками, дают немалый повод для издевательств со стороны укроСМИ. В то время, когда общий враг еще не побежден, в ЛНР на потеху вражеским СМИ выносят проблемы и внутренние разборки в публичную плоскость.

Что это, как не слабость руководства и главы в частности, если он не проследил за своими министрами и не решил вопрос по отставке в своем кабинете. Не хватает сил и авторитета отправить Корнета в отставку? И для этого надо прибегнуть к публичной поддержке и показать всему миру как глава борется за справедливость? Или это уже стартовала предвыборная компания Плотницкого?

Лично я убежден, что действия руководства ЛНР в первую очередь — это дискредитация не только самой ЛНР, но и всей идеи Новороссии. И честно говоря, становится стыдно перед Россией, в которую мы так стремимся. Но видно не созрели ни умом, ни своими поступками, — равно как и поступками своего руководства.


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...