Пресс-конференция Александра Захарченко.

 



Война на Украине
 


2017-11-13 20:31


, Новости Широкино сегодня. Видео 2016, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

Акты агрессии со стороны ВСУ ведут ситуацию в Донбассе к «большой войне» — Глава ДНР

Очередные акты агрессии со стороны украинских силовиков ведут ситуацию в Донбассе к возобновлению полномасштабных военных действий. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Идет подготовка к наступлению, вчера был обстрел на Светлодарской дуге (в районе Дебальцево — прим. ДАН). Ситуация ведет к большой войне», — сказал лидер Республики.

Ранее, 2 ноября, в ходе онлайн-конференции с жителями Донбасса и Украины Захарченко заявил, что за последние три года Республика приняла все меры для подготовки к отражению полномасштабного наступления украинских силовиков.

******************

Украина хочет максимально раскачать свое общественное мнение, потом в ход пойдет артиллерия – Глава ДНР

«Чтобы «заговорили» пушки, надо раскачать общественное мнение», — так Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал во время пресс-конференции 13 ноября участившиеся фейковые вбросы в интернет-ресурсах, которые в последнее время делает украинская сторона, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Украина идет по стандартному пути, ничего нового она не придумала. Они хотят максимально раскачать и подготовить свое общественное мнение. То есть сначала идет информационная артиллерия, потом уже в ход идут артиллерийские снаряды», — сказал Александр Захарченко.

Также Глава Республики посоветовал жителям ДНР не обращать внимания на такие информационные вбросы, а верить только проверенным источникам.

*************************

ДНР готова дать «зеркальный» ответ на создание Киевом военной администрации в Широкино – Захарченко

Руководство Донецкой Народной Республики в ответ на введение Украиной военно-гражданской администрации в селе Широкино на юге Донбасса готова принять «зеркальные меры». Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Если это произойдет, то мы ответим зеркально», — сказал глава государства.

Ранее, в начале ноября, президент Украины Петр Порошенко распорядился создать в селах Широкино и Бердянское на юге Донбасса военно-гражданские администрации.

Напомним, что Широкино в 2015 году было одной из наиболее горячих точек на линии разграничения в Донбассе: 16 июня властям ДНР даже пришлось эвакуировать оттуда всех жителей. 1 июля того же года территория населенного пункта в одностороннем порядке была объявлена Республикой демилитаризованной зоной. Спустя три дня в Широкино прошли переговоры руководителей СЦКК и ОБСЕ по вопросу окончательной демилитаризации села. Было предложено развернуть пост наблюдательной группы, в составе представителей Украины, РФ, Донецка в СЦКК при участии ОБСЕ. Однако позднее в Киеве от этого отказались. В настоящее время ВСУ занимают позиции в районе Широкино и регулярно ведут обстрелы территории ДНР с данного направления.

*********************************

Глава ДНР назвал «фейком» слухи о неработающем Юзовском металлургическом заводе

Распространяемые украинскими СМИ слухи о том, что Юзовский металлургический завод в столице ДНР якобы не работает, не соответствуют действительности. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Вы знаете, это система «фейков». Приглашаю на ЮМЗ: все там работает. Печь работает, металл плавится, машины разгружаются, готовая продукция уходит, рынки сбыта есть», — заверил Захарченко.

Напомним, что процесс выплавки на ЮМЗ – одном из крупнейших предприятий отрасли на территории ДНР – был запущен в начале октября. Непосредственное участие в запуске принял глава государства.

***********************

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал возможность запуска железнодорожного сообщения с городами Российской Федерации

Сегодня, 13 ноября, Глава Республики Александр Захарченко в общении с журналистами рассказал о ранее заявленном проекте запуска ж/д сообщения с городами Российской Федерации, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Этот вопрос очень трудоемкий. В любом государстве, даже в мирном, вопрос согласования передвижения транспорта занимает большой промежуток времени. Технически этот вопрос мы уже можем решить.

Первое направление ж/д сообщения планируется с Ростовской областью. В перспективе – установление ж/д сообщения со всеми городами Российской Федерации, которое было до войны. Но это не сегодняшний день и даже не завтрашний», — сказал Александр Захарченко."

Загрузка...