ПОЯВЛЕНИЕ В ЭФИРЕ “ГРОМАДСЬКОГО РАДІО” ЛИДЕРА НЕЗАПРЕЩЕННОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ПЕТРА СИМОНЕНКО ВЫЗВАЛО ПРИСТУП ИСТЕРИКИ У ПЕЩЕРНЫХ НАЦИОНАЛИСТОВ И СОРОСОВСКИХ ВЫКОРМЫШЕЙ. КПУ

 



Война на Украине
 


2017-11-14 21:08


Антимайдан Украина

7 ноября 2017 года, в день столетия Великой Октябрьской социалистической революции, - революции, которая послужила точкой отсчета украинской государственности в ее современном понятии, революции, в результате которой Украина смогла объединить свои земли, глава правления «Громадського радіо» Андрей Куликов, опираясь на основополагающие принципы демократической журналистики о необходимости плюрализма мнений, пригласил лидера Компартии Украины Петра Симоненко в эфир своей программы.

В любом мало-мальски демократическом государстве это было бы воспринято как естественное событие. Но в Украине, где у власти олигархи, опирающиеся на радикальные неонацистские бандформирования и возведшие антикоммунизм, милитаризм и фашизм в ранг государственной идеологии и политической практики, это событие вызвало истошный вой в среде «профессиональных патриотов», прорежимных блогеров, соросовских журнашлюшек и прочей медиашушеры.

Несомненно, публичная «порка» Андрея Куликова, обвинения в «зраде» и «работе на Кремль», требования «привлечь и наказать» - это целенаправленная кампания олигархо-нацистского режима на «закручивание гаек» и жесткое пресечение любой попытки со стороны СМИ представить обществу альтернативную точку зрения. А появление неугодного власти Симоненко в эфире «Громадського радіо» послужило удобным поводом для очередной атаки на свободу слова и мировоззрения, атаки на права и свободы граждан Украины.

Слово правды о реальном положении дел в Украине, о том, как олигархи грабят трудящихся, как выводят награбленное в оффшоры, как распродают страну по частям, как неонацисты морально и физически терроризируют людей, как «украинские геббельсы» калечат и уродуют славную и героическую историю украинского народа - такое слово правды смертельно опасно для правящей хунты. Поэтому она делает все, чтобы запретить Компартию, не дать  коммунистам возможности быть услышанными. Зато дает «зелёный свет» тем, кто из корысти, кто по злобе, а кто по дури с умным видом призывают в эфире к насилию, разжигают межнациональную и межконфессиональную рознь, призывают к захвату храмов, оправдывают реформы геноцида, направленные на «утилизацию» населения, требуют продолжения братоубийственной гражданской войны на Донбассе.

Поэтому неудивительно, что попавший под раздачу Андрей Куликов был вынужден публично объясняться, что плюрализм мнений не нарушает ни законов, ни журналистской этики.

Неудивительно, что в качестве обвинений в адрес Петра Симоненко захалявные патриоты выдвигают абсурдные и заезженные  в «пособничестве агрессору».

Это касается, в частности, позиции о необходимости федерализации, как единственном способе сохранить территориальную целостность Украины в тех границах, которые нам достались в наследство от УССР.

С таким же успехом в «работе на агрессора» можно обвинить и Вячеслава Черновола, который выступал за федерализацию Украины ещё в 90-е годы. Абсурд? Для честного человека - «да», но не для постмайданной медиашушеры.

Что касается обвинений в адрес Симоненко в том, что АТО, по его словам, - карательная операция, то горе-юристам и прочим «свидомым активистам» напомним: карательной операцией АТО назвал народный депутат, а по совместительству советник министра внутренних дел и одного из кураторов «добробатов» Арсена Авакова Антон Геращенко, который в своём комментарии каналу 1+1, сказал, что имеет наградные часы от Турчинова за «участие в формировании карательных добровольческих батальонов для усмирения Донбасса» (youtu.be). А где, как не в карательных операциях принимают участие карательные подразделения?

Для справки: термины «каратели», «карательные батальоны» появились в годы Великой Отечественной войны для обозначения спецподразделений нацистской Германии, предназначенных для борьбы с партизанским движением, а еще больше — для наказания местного населения за поддержку партизан, подпольщиков и недостаточную лояльность к «новому порядку», а также для целенаправленного уничтожения «нежелательных элементов».

Ложь и продажность как национальных, так и местных украинских СМИ, контролируемых олигархатом, уже стала притчей во языцех. Их задача - оболванивать людей, отвести от своих хозяев-олигархов справедливое негодование угнетенного и ограбленного народа, найти внутреннего и внешнего врага, которого обвинить во всех бедах.

На роль внешнего - назначена Россия. На роль внутреннего - Компартия Украины.

Поэтому, не случайно,  «соровские выкормыши» и «вешают лапшу на уши» о том, что Компартия, мол, запрещена. Нет, Компартия не запрещена - незаконное решение суда не вступило в силу. Партия действует и борется за то, чтобы каждый гражданин нашей страны был защищён, имел достойную работу и оплату труда, имел право и возможность на отдых, доступ к образованию и достижениям культуры.

Пресс-служба КПУ.


Источник: www.kpu.ua

Загрузка...