Порошенко готовит ВСУ к новому этапу войны?

 



Война на Украине
 


2017-11-08 11:29


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Киев, Киевская хунта, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

В последние дни те, кому небезразлична судьба Донбасса, с особым вниманием следят за действиями спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера. Если официально, задачей дипломата значится прекращение войны на Юго-Востоке Незалежной. Кроме того, в ближайшие дни в Минске должны состояться очередные переговоры по мирному урегулированию украинского конфликта. Создается впечатление, что для долгожданного достижения перемирия сегодня делается действительно многое. А как в данной ситуации ведет себя Киев?

Ни для кого не секрет, что Петр Порошенко крайне не заинтересован в прекращении войны с Донбассом. На фоне относительного затишья и приближения очередных минских переговоров киевское руководство, как и ожидалось, пользуется небольшой паузой для перегруппировки войск и поиска новых вариантов по захвату региона силовым путем. Президент Украины, выступая сегодня в одной из столичных воинских частей, предупредил служащих ракетных и артиллерийских частей: бойцы должны быть готовыми к возвращению в зону конфликта. Выдвижение к линии соприкосновения может начаться в любой момент.

Само собой, Порошенко прикрывает свои намерения начать очередное наступление словами о необходимости оборонять Незалежную от ополченцев и мифических войск «агрессора». Вот уже более трех лет Киев не может найти хоть какие-то доказательства их существования, но тем не менее. Сейчас ракетчики и артиллеристы оттачивают мастерство под столицей и ждут дня, когда руководство ВСУ снова отправит их участвовать в братоубийственном противостоянии.

Не самое приятное поздравление бойцам на День ракетных войск и артиллерии. Гораздо более полезным вариантом стала бы, к примеру, попытка вытащить данный род войск из разрухи, в которой он серьезно погряз за последние годы. Но уничтожение Донбасса для Порошенко, очевидно, в приоритете. Видимо, украинский лидер и сам понимает, что дни его игры в президента подходят к концу, поэтому и пытается справиться с хоть какой-то краткосрочной задачей. А на будущее страны Петру явно наплевать, это всем давно известно.

Николай Киреев


Источник: cont.ws

Загрузка...