Помним! Дима Войцеховсий

 



Война на Украине
 


2017-11-11 15:46


Новости Новороссии, Новости Луганска сегодня 2016

Памяти Димы Войцеховского

Девять дней назад, 3 ноября погиб боец ЛНР Дима Войцеховский, погиб от вражеской пули снайпера. 21 год, как же это мало. В этом возрасте строишь планы, вся жизнь впереди.

Дима был связистом. С первых дней войны на Донбассе стал на защиту своего родного края и своего народа.

Информации сейчас в интернете мало о погибших бойцах, поэтому мы попросили Диану, девушку Димы, немного рассказать о нем (текст сохранен полностью)

Пишет Диана Горб

"Дима, Димочка безумно добрый, жизнерадостный человечек, всем дарил свою доброту и улыбку. Он был честным, любящим и очень верным парнем и другом. Был бы хорошим мужем...

Полное имя - Дмитрий Михайлович Войцеховский, родился в Алчевске (Луганской обл.) В основном проживал с бабушкой. Был у дедушки в Белоруссии, но потом приехал на родину.

Дима пошёл на войну в 2014 году, когда практически все и началось. Был в бригаде "Призрак" и был лично знаком с Мозговым... Царствие Небесное ему. Был уважаемый связист. Награждён медалями и значком.

Со мной познакомился в 2015 году, мы учились в одной школе, но в разных классах. Школа под номером 8, сейчас она "Росток"была "Злагода".

Был в Дебальцево, получил контузию, но смог с ней уживаться, к слову часто болела голова и был плохой слух. Но ничего меня не останавливало, я полюбила его сразу как только увидела. Жили вместе 2 года, он мне сделал предложение. Свадьба была бы в августе 2018 года, но смерть нас разлучила. У него ко мне была любовь до самого гроба. Я поняла, что любви место не только в книгах. Он был моей первой любовью и должен был быть Heppy End, но увы ничего не вышло. Я не передам ту боль, которую мы испытываем, мы в ужасе от происходящего.

Он ушел с "Призрака" и пол года был на заработках в Москве. Позже он приехал опять в Алчевск, не смог сидеть на месте и пошел в 4-ку. Опять служба, опять боевые и на третьем месяце службы его не стало... убили. Ушёл героем. Жизнь у нас перевернулась с ног на голову. Но он всегда останется в нашей памяти.

Помним, любим, скорбим..."

Дима писал стихи. О чем переживал о том и писал... о войне, о любви. Некоторые посвящал своей любимой девушке.

За что?

Войну мы знаем не понаслышке,

Боль и смерть, отчаяние и страх.

Солдаты, ещё вчерашние мальчишки

На смерть стоят с оружием в руках.

Плачет мама во сне

Родного сына своего вспоминая,

Мальчишка умер... погиб на войне..

Забрала жизнь пуля шальная.

vk.com

Любимой...

Диана, сколько в этом имени радости и жизни.

Без тебя мне нельзя существовать.

Без тебя моя жизнь не имеет смысла,

Останется только мне скучать.

В душу мою внесла яркий ты свет,

Озарила счастьем сердце моё.

Лучше тебя в этом мире девушки нет,

Диана, как прекрасно имя твоё...

vk.com

Вот таких ребят мы теряем. Настоящих, искренних... Дальше трудно что-то писать. Царствие Небесное... Вечная Память...

Огонек Донбасса

"Очищение"

vk.com

Загрузка...