Под Славянском снова задержаны незаконные "лесорубы" из Краматорска

 



Война на Украине
 



2017-11-18 14:26


Антимайдан Украина, Краматорск

Судя по событиям последнего времени, в районе Краматорска и Славянска вовсю разгулялись "дровосеки", безжалостно пускающие под топор и пилу пригородные посадки.

Вот - новый факт: как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области, полицейские пресекли незаконную вырубку леса в Славянском районе.

Во время патрулирования Славянского района полицейские увидели, как из лесополосы выезжают две грузовые "Газели".

Правоохранители остановили и осмотрели автомобили. В одном кузове было более 5 складометров свежеспиленной древесины, в другом - семеро "черных лесорубов" с 4 бензопилами. Пассажиры и водители "Газелей" - жители Краматорска в возрасте от 20 до 40 лет.

В 300 метрах от места остановки транспорта, правоохранители обнаружили 106 пеньков и более 100 уже распиленных бревен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 246 "Незаконная вырубка леса" Уголовного кодекса Украины, - сообщили в полиции.

Напомним, что 8 ноября аналогичный факт был зарегистрирован в районе краматорского поселка Городещино, где было уничтожено 81 дерево. Причем, если верить информации местных групп социальных сетей и обращений в редакцию, процесс вырубки в районе поселка так и не прекратился.

КСТАТИ

Гослесагентство Украины ведет на своем сайте регулярно обновляемый реестр лесорубных билетов, где каждый гражданин, если он сомневается в законности вырубки деревьев на определенном участке, может оперативно ознакомиться с ответами на интересующий его вопрос.

Проверить легальность лесопродукции по номеру бирки, авто или ТТН-лес можно ЗДЕСЬ www.ukrforest.com

О выявленных нарушениях следует сообщать полиции или на горячую линию Гослесагентства: 0-800-604-473.

Источник: obs.in.ua


Источник: obs.in.ua

Загрузка...