По Украине шагают корь, коклюш и столбняк

 



Война на Украине
 


2017-11-10 19:50


Антимайдан Украина

Пресс-служба Минздрава призвала граждан Украины сообщать ведомству об отсутствии в их регионах вакцин для профилактики этих опаснейших заболеваний. Программа вакцинации населения провалена.

Благодаря реформам, проводимым главой ведомства, американкой Ульяной Супрун, госзакупки лекарств в стране не выполнены не только в соответствии с планами текущего года, но и двух предыдущих. Препараты, которые должны были поступить в больницы и аптеки еще в 2015 – 2016 годах, до сих пор не приобретены в полном объеме. В пяти областях Украины полностью закончилась вакцина от полиомиелита, сообщила депутат Рады, заслуженный врач Украины Татьяна Бахтеева.

Официальная причина произошедшего была озвучена Ульяной Супрун, которую в стране уже прозвали «доктором Смерть». Регионы якобы неправильно сформировали запросы, заявила она.

«Такой катастрофы с поставками лекарств, как за последние три года, не было никогда за все годы независимости. Подчеркну в очередной раз, что Минздрав фактически провалил госзакупку лекарств не только 2015-2016 годах, но и в 2017 году. Сегодня уже всем очевидно, что международные закупки не имеют ничего общего с интересами украинского народа. Из-за этого в Украину вернулась эпидемия туберкулеза, полиомиелита, и этот список «болезней древности» еще далеко не закрыт. Из-за отсутствия прививок в Украине уже фиксируются случаи туберкулезного менингита у детей», - написала Бахтеева в своем Facebook.

По Украине шагают корь, коклюш и столбняк

Депутат пояснила, что медикаменты и вакцины, которые по плану должны были быть куплены еще в 2016 году, только-только начнут поступать в некоторые регионы, а лекарств, деньги на закупку которых были выделены бюджетом-2017, нет и пока не предвидится.

Как пишут пользователи соцсетей, в Киеве 1 ноября был зафиксирован случай заболевания ботулизмом. Пострадавший был доставлен в реанимацию городской больницы №3. Так вот ему до сих пор так и не введена противоботулиническая сыворотка, поскольку таковой в больнице нет!

По Украине шагают корь, коклюш и столбняк

Пользователи уверены, то медицинская реформа, проводимая на Украине американкой Супрун, ничто иное, как геноцид народа. И больше всего от сегодняшней политики властей страдают люди, живущие в селах. Если уж в столичной больнице нет лекарств и вакцин, то что говорить о дальних регионах и деревнях.

По Украине шагают корь, коклюш и столбняк

Благодаря так называемой монетизации здравоохранения, с 1 января 2018 года закроется большинство амбулаторий в сельской местности, и людям придется ездить к врачам за десятки, а то и сотни километров. Денег на поликлиники и амбулатории в бюджете Украины на 2018 год не заложено - все должны перейти на договорные отношения с пациентами. Системы ОМС, как в РФ, на Украине нет.


Источник: nation-news.ru

Загрузка...