Оперативная информация об обстановке в ДНР.

 



Война на Украине
 


2017-11-05 15:56


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Мариуполь. Антимайдан., Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По прилегающим районам ЧЕТЫРНАДЦАТИ населенных пунктов выпущено: ПЯТЬ танковых снарядов, СТО ОДНА мина калибром 120 мм и ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 мм.

На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы н.п. ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКОЙ и ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам ТРЕХ населенных пунктов также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано ШЕСТЬДЕСЯТ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

Нашей разведкой продолжают фиксироваться результаты проверок соединений и воинских частей, вышедших из зоны, так называемой, АТО. Так, в результате проверки 1 батальона 92 омбр, который находится на Яворовском полигоне Львовской области, выявлено что 60% техники батальона не боеготовы. На 50 % БТР установлены аккумуляторы непригодные к эксплуатации, состояние вооружения боевых машин в плачевном состоянии, БТР-4Е не укомплектованы средствами связи; уровень масла в узлах и агрегатах 70 % техники – «ниже допустимого», что приводит к выходу ее из строя, неисправность автоматической трансмиссии четырех БТР-4Е не позволяют использовать их в боевых условиях.

Как говорится, техника в руках дикаря – груда металла. А, ведь, эта техника, в частности БТР-4Е, активно пиарилась военно-политическим руководством Украины, как самая лучшая и самая дорогая. Но как оказалась, абсолютно неремонтопригодной в полевых условиях. А государство утверждает, что именно с этими боевыми машинами украинские военнослужащие станут еще лучше терроризировать мирное население Донбасса, разрушать объекты инфраструктуры и жилые дома наших граждан, получая передовой опыт у своих инструкторов из НАТО.

На что я отвечу – не воины вы, а просто кучка негодяев, разваливших свою страну. Поклоняетесь нелюдям и пытаетесь заработать себе на пропитание, проливая кровь ни в чем не повинных людей! В этой связи в украинской армии начинаются все проблемы, которые заставляют военнослужащих поддерживать акции протестов в Киеве.

При этом, те военнослужащие, которые не хотят мириться с таким состоянием дел в армии Украины и занимают активную позицию, преследуются командованием и обвиняются во всех тяжких: гибели подчиненного личного состава, выходе из строя техники. Что вынуждает их оставлять свои воинские части, во избежание ответственности за сфабрикованные обвинения.

Так, по нашим данным в 28 омбр (отдельной механизированной бригаде), которая находится на Мариупольском направлении, 18 человек одновременно покинули свои позиции. Мы не исключаем, что данный роковой шаг ими был сделан для того, чтобы донести украинской общественности реальное состояние дел зоне «АТО» и в армии в целом. Поддержать протесты против действующей власти с целью проведения реформ. 

Среди беглецов имеются и офицеры ВСУ: майор Жигадло и старший лейтенант Кульбаба. Которые после поимки будут обвинены командирами во всех тяжких грехах, для избегания проверок бригады вышестоящим штабом и вскрытия истинных причин творящегося бардака.

 


Источник: armiyadnr.su

Загрузка...