Оперативная информация об обстановке

 



Война на Украине
 


2017-11-01 14:07


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Мариуполь. Антимайдан., , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДЕСЯТИ населенных пунктов выпущено: ЧЕТЫРЕ артиллерийских снаряда калибром 122 мм, ЧЕТЫРЕ танковых снаряда, ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ТРИ мины калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам н.п. САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО выпущено ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин калибром 120 и 82 мм.

Разрушение получил дом по адресу н.п. Саханка ул. Сергеевка 74/1, пострадавших среди мирного населения нет.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

Вчера, на протяжении 2 часов под непрерывным обстрелом находился наблюдательный пункт СЦКК в районе н.п. Безыменное. Противник выпустил по наблюдательному пункту более ШЕСТИДЕСЯТИ 122-мм снарядов. На протяжении всего обстрела, офицеры группы из России, Украины и ДНР скрывались от обстрела в подвальном помещении.

Таким способом враг делает все, чтобы  подавить возможность объективной фиксации грубейших нарушений ВСУ. При этом украинская сторона совершенно не обращает внимания на присутствие в составе группы СЦКК в н.п. Безыменное своих офицеров.

Также, враг, пытаясь улучшить свое положение в районе Аэропорта, осуществил мощный минометный и артиллерийский обстрел, а затем изготовился к выдвижению двумя группами в сторону наших позиций.

Наши защитники превратили возможную атаку, ответив противнику огнем из стрелкового оружия. Как стало известно позже, в результате таких бестолковых действий украинской стороны, грубо нарушающих Минские соглашения, погиб наемник из Грузии Г. Саралидзе. Причем, несмотря на то, что украинские СМИ преподносят эту жертву, как героическую, мы знаем, что этот боевик неоднократно был замечен в особой жестокости по отношению к мирным гражданам и абсолютном неприятии гласных и негласных правил ведения войны.

Фактически, смерть грузинского наемника лежит на украинских командирах, которые используют своих «товарищей» как «пушечное мясо».

Получила развитие история, о которой мы говорили ранее. Так, сегодня утром в больнице пришел в себя Сердцов Иван Алексеевич, 1968 г.р., который получил травмы в результате разбойного нападения трех военнослужащих
72 омбр (отдельной механизированной бригады). Он уже пообщался с родственниками и дал показания следователям.

Таким образом, нам стало известно, что конфликт Ивана Алексеевича произошел по причинам его отказа петь гимн Украины, выкрикивать лозунги, прославляющие Украину, в связи с тем, что его национальность и вероисповедание не устроило карателей.


Источник: armiyadnr.su

Загрузка...