Операция «Шатун»: ситуацию на Украине в очередной раз расшатывают соросовские гранты

 



Война на Украине
 


2017-11-27 12:10


Антимайдан Украина, , Киевская хунта, Антимайдан Киев

Многие не исключают, что президенту Петру Порошенко вряд ли удастся усидеть в кресле до 2019 года. Доверие народа упало, Рада выступает за вотум недоверия, майдан опять бурлит, теперь под лозунги Михаила Саакашвили.

 

В Киеве, возможно, грядет очередной переворот власти: многие не исключают, что президенту Петру Порошенко вряд ли удастся усидеть в кресле до 2019 года. Доверие народа упало, Рада выступает за вотум недоверия, майдан опять бурлит, теперь под лозунги Михаила Саакашвили. Сценарий повторяется, и в его организации чувствуется одна и та же рука – та, которая ласкала, сегодня замахнулась для оплеухи.

Почти по Льву Толстому: «Каждая революция счастлива одинаково в своих заявляемых целях, но каждая несчастлива по своему финалу». В них есть, пожалуй, лишь одно сходство – любой бунт в стране, пусть даже он выглядит как «изъявление воли народа», всегда кем-то финансируется. Революция по определению не может существовать без денег. Они нужны не только на оружие, но и на идеологию, способную изменить сознание масс и погнать их на баррикады под тем или иным лозунгом. И вторая «расходная часть» гораздо важнее первой, да и денег на нее тратится гораздо больше.

Киевский Майдан возник в феврале 2014 года тоже не на ровном месте, он тщательно готовился еще за много лет до этих событий, которые одни назвали государственным переворотом, а другие – «революцией достоинства (гидности)». Тогда центр украинской столицы стремительно заполнился палатками, покрышками и тысячами молодых, но хорошо организованных людей – по большей части из западных регионов страны. Самих киевлян на майдане было немного – частично сочувствующие, частично просто любопытные, не ждавшие кровавой развязки отстаивания этой самой гидности. Но сценарий уже был одобрен «режиссерами», а «актеры» начали игру, остановить которую было просто невозможно.

Картинка

Цена вопроса достижения «достоинства» немаленькая. Сотни армейских палаток тоже стоят немалых денег, равно как и организация питания для тысяч людей, которым еще и «чаевые» исправно выплачивались. Столько сожженных автомобильных покрышек, которые якобы привезли киевляне, во всех окрестных автосервисах не найдешь. Если только украинцы не поснимали их со всех имеющихся в стране «Запорожцев» и не пустили в огонь, выражая протест отечественному автопрому. За покрышки тоже приходилось платить и везти их издалека.

В те дни большая часть украинских СМИ активно поддерживала Майдан и не скупилась на интервью с его лидерами. Так Украина узнала своих новых героев на фоне дыма и смрада в своей столице. Эфирное время, да и газетные полосы стоят немалых денег, а изменить мнение известных телеведущих в одночасье – так это нужно постараться. Ну или хорошо заплатить.

Невольный вопрос: «Откуда деньги, Зин?». На него, пожалуй, в точности не ответит на Украине никто, даже бывший так называемый «комендант Майдана» Андрей Парубий, который координировал деятельность протестантов и распределял средства. Хотя он знал, к чему стремился – усилия не пропали даром, он добился должности председателя Верховной рады Украины. Напомним, что пан Парубий, уроженец Львовской области, принимал активное участие в событиях 2011 года на Болотной площади в Москве. Что привело тогда «простого львовского хлопца» в столь нелюбимую им российскую столицу, затем на майдан, а впоследствии и на олимп украинской власти? Деньги. И большую часть из них он, как многие украинские политики, получил через так называемые гранты Сороса, которые щедрой рекой лились, да и льются сейчас в Киев – в преддверии новой «великой» украинской революции. Только здесь сейчас новый «бухгалтер» – Михаил Саакашвили.

Картинка

«Соросовские гранты – это такая скрытая форма влияния на всю украинскую внутреннюю политику, – считает донецкий политолог и журналист Владимир Корнилов. – Часть этой "благотворительности" направлялась на медиа в целом и на конкретных журналистов в частности. Это формирование сознания населения, как через подаваемую информацию, так и через введение, как я их называю, "соросовских дармоедов" в большую политику, в число людей, которые на законодательном уровне способны менять весь уклад жизни в Украине. Вот посмотрите, Мустафа Найем – бывший журналист, а ныне депутат Рады. Сергей Лещенко, тоже в депутатское кресло прорвался через профессию журналиста. С кем они, с теми и деньги Сороса. Финансирование идет, людей готовят – все под новый Майдан, во главе назначен Саакашвили, задача которого сейчас заключается в расшатывании власти».

Влияние Джорджа Сороса на ситуацию в Украине открылась, когда хакеры взломали его электронную переписку. Немало места в ней было отведено и Украине, что подтверждает прямое участия миллиардера (гражданина США и Великобритании) в проведении госпереворота. Сорос уже в марте 2014 года тайно посетил Киев, где вместе с американским послом провел ряд встреч с «героями Майдана», в том числе с Александром Турчиновым, Олегом Тягнибоком, будущим президентом Петром Порошенко и членами правительства Арсения Яценюка. Гостя встречали с почтением: еще бы, он потратил более 750 тыс. долларов только на ведение информационной войны, которая способствовала смене власти в стране. Порошенко потом наградит за это Сороса орденом Свободы.

Картинка

Интерес Сороса к Украине сохранился и впоследствии. В 2015 году он даже планировал восстановить боеспособность Украины, а также мечтал об укреплении гривны и банковской системы, собирался начать экономические и политические реформы и даже лично хотел вложиться в украинскую промышленность. Но, видимо, что-то пошло не так, и эти планы не реализовались. Соросу пришлось вернуться к своей более привычной деятельности – организации госпереворота, на этот раз против режима Порошенко, которому ранее приходилось помогать. И, если проследить тенденцию в изменении тональности украинских СМИ по лояльности к президенту, то миллиардеру это удается гораздо лучше, чем поднятие экономики. Операция «Шатун» началась успешно.

Как пример: фильм итальянских тележурналистов «Украина, скрытые истины» на Украине не показывают. Ведь он рассказывает о грузинских снайперах на майдане, которые приехали в Киев по прямому приказу тогдашнего президента Грузии Саакашвили и потом расстреливали как протестантов, так и бойцов «Беркута». Видимо, «папа Сорос» не дал отмашку. Хотя этот фильм-расследование, снятый, заметим, не российскими или украинскими репортерами, а нейтральными итальянскими, мог бы многое прояснить гражданам самой Украины о событиях 2014 года на майдане. Там сейчас все до боли напоминает события четырехлетней давности – палатки, костры, те же «революционеры», для которых, похоже, любой протест стал увлекательной профессией. Только лидер другой – Михаил Саакашвили, который непосредственно причастен к расстрелу так называемой Небесной сотни. Времена меняются, меняются и нравы.

Картинка

«Не замечает» готовящийся под носом новый Майдан и президент Порошенко. Попытался было не пустить на территорию Украины «засланного казачка» Мишико – получил по носу из Вашингтона. Велели сидеть ровно – сидит и молчит, думает, как конфетную фабрику сохранить, да еще кое-что «по мелочишке». А ведь мог бы, например, растиражировать в стране упомянутый фильм, который поставил бы крест на нескрываемых претензиях Саакашвили на кресло премьер-министра. Но «проедатели соросовских грантов» гонят совсем другую картинку и газетную строку, продолжая расшатывать под Порошенко президентское кресло. Кто платит – тот СМИ на Украине и танцует.


Источник: tvzvezda.ru

Загрузка...