Обострение на Станично Луганском направлении

 



Война на Украине
 


2017-11-17 15:23


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

Обстрелы Красного Яра участились с прибытием в Станицу аэромогильщиков ВСУ – Народная милиция

Обстрелы со стороны укрофашистов расположенного на линии соприкосновения в пригороде Луганска поселка Красный Яр участились после прибытия в Станично-Луганский район подразделения украинских аэромогильщиков. Об этом ЛИЦ сообщил командир одного из подразделений Народной милиции ЛНР Сергей Радкевич.

Он отметил, что 16 ноября украинские каратели обстреляли окраины поселка из минометов калибра 120 мм, а также ручных противотанковых гранатометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

"Накаляют ситуацию системно и целенаправленно украинские десантники, прибывшие сюда недавно по ротации. К сожалению, украинский десант оказался даже хуже обычных ВСУшников, которые находились тут ранее", - констатировал Радкевич.

"В абсолютном большинстве случаев огонь ведется с одного и того же места, а именно с района железнодорожной станции Кондрашевская-Новая. К сожалению, в связи с Минскими соглашениями, мы не имеем права пресекать такие обстрелы со стороны карателей ВСУ, а лишь наблюдаем и фиксируем их действия", - пояснил военнослужащий Народной милиции.

"Стреляют (ВСУ) по окраинам поселка, но залетает и в сам населенный пункт. Местные жители очень переживают из-за данных обстрелов, так как такого обострения тут уже давно не было", - добавил Радкевич.

Напомним, украинские каратели за минувшие сутки восемь раз обстреляли территорию ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, поселка Красный Яр, сел Сокольники, Калиновка, Логвиново и Желтое.

ЛуганскИнформЦентр — 17 ноября — Луганск

Загрузка...