На Закарпатье идет «зачистка границы» с Венгрией

 



Война на Украине
 


2017-11-16 21:00


Стрельба в Мукачево. Правый сектор в Мукачево., Подкарпатская русь

Утром 16 ноября в районе Мукачево на Закарпатье замечено большое количество людей в военной форме, а над регионом кружит несколько вертолетов. На въезде в область полиция и пограничники проверяют транспорт и паспорта. По дорогам перемещаются колонны бронетехники с подразделениями спецназа.

Об этом говорят, как об операции по «зачистке границы». Известно, что часть украинско-венгерской границы в Закарпатье оказалась в частном владении. На данный момент известно, что около Мукачево был задержан владелец так называемой «частной границы» с Венгрией некий Горват Аттила по прозвищу Доки. Его подозревают в контрабанде.

По данным СМИ Мукачево, в городе проходят обыски у жителей, подозреваемых в захвате приграничных земель и контрабанде.

Напомним, что ранее мы писали о сепаратистском стремлении Закарпатья, где проживает около 300 тысяч этнических венгров. Многие из них имеют венгерские паспорта.  После принятия скандального закона об образовании, который призван украинизировать все школы нацменьшинств, Венгрия выразила возмущение. Есть подозрение, что венгры могут любыми способами защищать своих соплеменников и сограждан на Закарпатье.

Украинские националисты партии «Свобода» недавно отправились в рейд по «зачистке» непокорного региона.



Источник: news-front.info

Загрузка...