ЛНР заменит водопроводные сети, которые окончательно сгнили при украине

 



Война на Украине
 


2017-11-13 21:55


Новости Луганска сегодня 2016

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» в рамках утвержденной Советом министров в июле этого года республиканской программы реконструкции заменили в Луганске более 7400 метров водопроводных сетей, а также ведутся ремонтные работы и планируется заменить еще 4600 м. Об этом сообщили рассказал главный инженер предприятия.

«Мы находимся на улице Тимирязева, где ведутся ремонтные работы по замене магистрального водовода Артемовской насосной станции в рамках государственной программы по замене водопроводных сетей в городе Луганске. В настоящее время в Луганске заменено чуть больше 7 км, планируем заменить в текущем году 12 км. водопроводных сетей», – отметил он.

«Износ водопроводных сетей составляет больше 70 % по республике, в некоторых городах до 100%, поэтому износ сетей приводит к увеличению аварийности, потерям воды, поэтому данная работа направлена на замену аварийных сетей чтобы в первую очередь улучшить водоснабжение, снизить аварийность и сократить потерю воды.

Несмотря, на то что война еще продолжается, предприятие работает и невзирая на трудности мы изыскали возможность, силы и средства, которые позволяют производить работы по замене водопроводных сетей», – добавил собеседник.

Напомним, Совет министров ЛНР в июле 2017 года принял постановление «Об утверждении государственной программы «Реконструкция водопроводных сетей в городе Луганске Луганской Народной Республики на 2017-2018 годы», а 22 сентября утвердил этот документ в новой редакции.

Загрузка...