Кто и зачем устраивает междоусобицу в Луганске?

 



Война на Украине
 


2017-11-12 11:57


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан в Харькове, Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Киев, Новости Луганска сегодня 2016, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

Ситуация в соседней республике вызывает тревогу. Возврат домостроения маме спонсоров украинских карателей лично Главой ЛНР Игорем Плотницким вызвал много вопросов и запустил настоящую внутриреспубликанскую войну компроматов. И если возня вокруг дома сама по себе незначительна и могла бы быть просто проигнорирована Игорем Корнетом, у которого этот «отжатый» дом отобрали, то дальнейшее развитие событий выглядит гораздо серьёзней, ведь речь уже о местной междоусобной борьбе, которая может дорого стоить Луганску.

То, что Игорь Корнет – однозначный враг киевских переворотчиков, ни у кого не может вызывать и тени сомнения. Глава Луганской Народной Республики и сам это признаёт. Но говорит о некой «усталости» министра МВД, явно намекая тому на добровольную отставку.

Корнет, понятное дело, в отставку не собирается. Тем более, что и у самого Плотницкого подобная его история с недвижимостью, что видно из статьи «Как гражданке Цыкаловой забрать свой дом у И. В.Плотницкого?» свежего аккаунта на «КОНТиненталисте» под именем Елены Свиридовой (cont.ws/@sviridovalena...).

«Гражданка Цыкалова испугалась начинавшихся в Луганске боевых действий, и свой родной дом покинула, как и многие другие зажиточные луганчане, – пишет автор. – Документы на дом и земельный участок у неё были в полном порядке, оформлены по всем юридическим правилам и внесены в реестр. 25.04.2015г. Цыкалова вернулась в г. Луганск и обнаружила по месту своего жительства (г. Луганск, ул. Ярового, дом 50) военных, которые отказались допустить женщину в принадлежащий ей дом».

Дальше в статье расписано, что дом был занят личкой Плотницкого, поскольку сам Глава ЛНР проживает в доме по соседству. И так же, как и с домом, занятым ранее Корнетом и освобождённым в ходе показательной спецоперации, которой руководил лично Игорь Венедиктович, здесь хозяйка давно и безрезультатно ведёт активную переписку с республиканскими властями.

Факт того, что эта статья не является надуманной, подтверждает бывший (до марта 2016 года) председатель парламента ЛНР Алексей Карякин, выложивший на своей странице в социальной сети дополнительные документы – заявления Цыкаловой к нему, когда он ещё занимал свою должность, в прокуратуру и МГБ ЛНР, заявление непосредственно к Плотницкому, а также отписки инстанций (vk.com).

В общем-то, всё, как я и предсказывал во вчерашней статье «О бедном Корнете замолвлю-ка слово…» (cont.ws/@vvdovgalyukka...), указывая, что «как минимум, на каждую заколоченную форточку в ЛНР из Киева можно ждать гостей, а в крайнем варианте вообще может дойти до междусобойчиков, что сейчас абсолютно точно ни к чему».

Уже всплыло заявление министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслана Сороковенко о том, что «основные силы правоохранительных органов парализованы действиями Главы ЛНР И. Плотницким, а остальные являются карманными, я вынужден открыто заявить о совершаемых преступлениях на территории ЛНР».

Между тем, депутаты Народного Совета ЛНР, заварившие эту кашу, продолжают нагнетать ситуацию и уже требуют отставки министра внутренних дел Республики. Причём,быстрой и бесповоротной. 

Озвучил это желание представитель депутатаского корпуса Виталий Морозов, обнародовавший новые факты «отжима» Корнетом жилого фонда.

«В 2015 году, в городе Луганске, по улице Ушакова министром внутренних дел был приобретен дом. Договор купли-продажи был зарегистрирован в городе Киеве. У меня есть фото близких людей министра внутренних дел. Дисциплинарный устав, как сказал сегодня исполняющий обязанности генпрокурора, также используется украинский. Так может пятая колонна – это министр внутренних дел? После сегодняшнего комитета, мы все больше убеждаемся, что действия министра внутренних дел не соответствуют занимаемой им должности. Хотелось бы, чтобы вопрос об отставке министра внутренних дел решился в ближайшие дни», – заявил Морозов.

Самое время разобраться, кто такие инициаторы травли Игоря Корнета.

Начнём с Владимира Санкина, задававшего вопрос министру МВД на его встрече с депутатами НС ЛНР.

Все достижения этого депутата сведены в статье ещё одного свеженького бложика на «КОНТе» Мэй Би «Спасибо, Игорь Венедиктович!» (cont.ws/@meji/764923). Сразу отмечу, что эти блоги очевидно созданы, как говориться, сообразно сложившейся ситуации, однако информация в них довольно точная и отмахиваться от неё глупо.

«Простая женщина, Нина Васильевна Хмелевцова, мыкающася, по версии депутата, то ли по знакомым, то ли в съемном жилье, на самом деле проживает в Киеве и совсем не в углу общежития, как многие бежавшие луганчане, – пишет Мэй Би. – Свердловчанин Владимир Санкин познакомился с ней отнюдь не на депутатском приеме, а еще тогда, когда она работала [в] Краснодонском городском совете. А место в Краснодонском городском совете Нина Васильевна обрела по-родственному: ее дочь, Букаева (Хмелевцова) Марина Владимировна была замужем за ныне покойным бизнесменом, экс-депутатом Верховной рады Украины, экс-президентом футбольного клуба «Заря» Валерием Букаевым. Он и оформил дом в Луганске на любимую тещу…

Разоблачительный порыв Санкина, таким образом, был продиктован не состраданием к несчастной женщине, а завязкой в дурно пахнущем сюжете.

Как могла Нина Васильевна, постоянно проживающая в Киеве, три года обивать порог Генпрокуратуры Луганской Народной Республики и почему появилась в нужном месте в нужный момент?

Здесь, конечно, больше вопросов, чем ответов, но для поиска ответа нельзя пропускать очевидные факты.

Факт первый. Ещё 19 июня 2014 года Марина Букаева в интервью City News высказала свое мнение о том, как разрешить конфликт на Украине.

«Только установление жесткого, в прямом смысле, военного порядка способно остановить нарастающий хаос. Попытки договориться с силами, которые не подчиняются закону, дают основания думать, что методы, ими выбранные, имеют положительный эффект. Центра управления этими силами не существует. Есть целый ряд групп, не связанных друг с другом. Любые переговоры не дадут устойчивого результата», – сказала она.

Устойчивые результаты «военного порядка», который исповедовала госпожа Букаева, всем хорошо известны.

Это не помешало бизнесвумен активную экономическую возобновить деятельность принадлежащих ей структур в Луганской Народной Республике. Она является собственником (учредителем) целого ряда предприятий в Луганске и Краснодонском районе. При этом во всех документах, предоставленных органы регистрационной службы и иные государственные органы, Марина Букаева указывает адрес регистрации: г. Краснодон, Микроцентр, 3/151, где расположена пустующая ныне квартира.

Жаль, что Нина Васильевна напрочь забыла о жилье в Краснодоне и до акта восстановления справедливости, совершенного «нашим главой», маялась по родственникам и съемным квартирам. Заодно присмотрела бы и за бизнес-активами дочери. Ведь только в одном Краснодонском районе зарегистрировано семь предприятий (ООО «Эксцеллент», ООО «Доминанта-Энерджи», ЧП «Самсон Групп», ООО «Строительная компания «Билд», ФХ «Краснодон-Агро» и др.) и два предпринимателя, обслуживающие интересы Марины Владимировны.

Хотя за чем там присматривать маме, если строгий порядок на предприятиях дочери хорошо известен? К примеру, в 2007 году Марина Владимировна неоднократно вызывала милицию, когда из супермаркета «Гулливер» крали товар на сумму 18,18 грн или блока «Доместос» стоимостью 6,15 грн...

В ЛНР госпожа Букаева ведет свой бизнес на широкую ногу. Но, странное дело, здесь в упор не видят, что она – сторонница «военного порядка» в Донбассе, а на Украине ни СБУ, ни нацисты, ни казанские блогеры ни слова не говорят о финансировании ею «террористов». Прям чудеса!...

Как же удается Марине Владимировне возлежать на лезвии бритвы, словно на ложе? Конечно, разобраться с этим чудом доподлинно могут только проверенные на деле экстрасенсы. Мы можем объяснить его только вполне земными интересами: госпожа Букаева – часть той незримой системы, которая обслуживает общие интересы лиц, работающих по обе стороны линии разграничения. Естественно, интересы криминального свойства.

У скромной владелицы дома в Луганске, на телекамеру назвавшей Игоря Венедиктовича «нашим главой», есть то ли зять, то ли бизнес-партнер дочери в роли как бы зятя – Александр Викторович Дегтяренко, 1981 года рождения, по кличке «Грузин».

«Грузин» – человек не публичный. Такой у него род занятий. В 2000-х он состоял в банде, угонявшей автотранспорт, затем в соавторстве с бывшими «хозяевами» области создал «конвертационный центр», принес всемирную славу тихому району областного центра – городку Луганского высшего авиационного училища штурманов – тем, что наладил здесь подпольное производство «табачной продукции известных торговых марок».

Сейчас он ведет свой бизнес под «крышей» одной непубличной, но влиятельной организации, и ему, возможно, дали какой-нибудь простенький псевдоним. Но работает он не менее широко, чем его гражданская жена в ЛНР. Хотя и не вполне легально. Потому что предмет его повседневных забот – контрабанда. Дело, конечно, рискованное, когда «торговую блокаду» защищают грудью бывшие рыцари «Айдара», «Азова» и прочие семенченки.

Что же спасает Сашу Дегтяренко?

Во-первых, «крыша». Рассчитывается с нею он не только наличными, но и нужной информацией, которая тоже дорого стоит.

Во-вторых, давно отработанные схемы. Здесь в партнерах у «Грузина» некий Юрий Михайлович Аптекарь, 1965 года рождения, зарегистрированный по адресу: г. Краснодон, ул. Первоконная, 23А, паспорт гражданина Украины ЕН 602641, выдан Краснодонским ГОВД МВДУ в Луганской области 18.09.2009 года.

Юрий Михайлович специализировался на контрабанде из России горюче-смазочных материалов и их реализации в Луганской области. Он «легализовал» свой криминальный бизнес через сети АЗС «Нафта Альянс» и «Лидер» в Краснодонском районе, затем создал сеть автомоек, АЗС и СТО в Харькове.

Всё это любопытные факты, скажет читатель, но как же всё-таки герои «Айдара»? Те самые, что грудью закрыли бреши в преступной торговле с «террористами»?

Увы, здесь тоже все обыденно. Прежде чем возрождать легальный бизнес Марины Владимировны Букаевой ЛНР, Дегтяренко и Аптекарь очень хотели вернуть незаконно отобранное «террористами». А поэтому щедро финансировали карателей Донбасса из батальона «Айдар».

И тут только один вопрос: блокада Донбасса была организована карателями ради получения «отступных» от бывших спонсоров или для того, чтобы как раз завести в ЛНР бизнесменов типа «Грузина» под обложкой Букаевой?»

Как ни относись к источнику данного материала, но вопросы в нём поставлены весьма актуальные, а связь Санкина с Букаевой и её мамой вполне очевидно.

Теперь посмотрим на увешанного медалями депутата Виталия Морозова. Материал «Отмороженный Морозов» на «КОНТе», в отличие от предыдущих, далеко не свежий и написан больше года назад (cont.ws/@blagoyglas/38...).

«Жил на Луганщине некий неудачливый бизнесмен с заурядной фамилией Иванов, – начинает весьма любопытную историю блогер blagoyglas. – Настолько заурядный, что даже смена в конце 90-х фамилии на более звучную - Морозов, в честь высокопоставленного киевского дядюшки Константина Петровича Морозова, особо судьбу его не изменила: в Чехии на заработках был, углём торговал, окна пластиковые ставил - вот и все заслуги, которые его больному самолюбию никак не льстили. Но дядей своим Иванов-Морозов чрезвычайно гордился и всячески пользовался его именем для корыстных целей.

Что делал племянник первого министра обороны Украины во время "Русской весны", никому неизвестно, но версия, что Морозов получал инструкции от СБУ для грядущей работы крота, имеет место быть. Иначе чем объяснить то, что Виталий Михайлович Морозов вдруг внезапно, минуя все митинги против киевской хунты, нарисовался в Брянке в момент создания военной комендатуры и сделал стремительную карьеру заместителя коменданта Брянки, а позже и заместителя мэра города плюс руководителя экономического блока при военной комендатуре! Дело о недопустимом "совместительстве" существует, но о его результатах известно только Морозову и тому, кто положил дело под сукно.

Как бы придраться в биографии Морозова не к чему - вступил в ополчение и принимал участия в боях. Ну как боях... Посидел в Дебальцево, довольно на расстоянии от горячих мест, рисковать жизнью Виталий Михайлович особо не стремился. Так бы и не запомнился никому, да только на голове персонажа практически постоянно была закреплена камера, которой он снимал всё, объясняя это важностью для написания истории ЛНР. Однако, есть в "творчестве" оператора, один нехороший эпизод: снятое Виталием Морозовым видео, каким-то образом оказалось в наглядных пособиях украинских военных учебных центров. Эпизод расстрела мирной колонны беженцев в районе Углегорска, использовался во время обучения украинских солдат. Как он попал к ним, неизвестно, но в широком доступе на ресурсах Ютьюб, ролика нет. Почему? Если правообладатель Морозов, то такие разоблачающии украинскую армию материалы он не должен изымать со своего канала! А вот если он их передал третьему лицу с Украины...Вопрос не простой. И ещё по этой теме: такие онлайн трансляции вполне могли помогать врагу отслеживать дислокацию отрядов ополчения, давать информацию о количестве вооружения и численности бойцов, а ещё такие камеры прекрасно подсоединяются через блю туз к смартфону и могут служить отличными "маячками" для наведения ударов врага в нужные точки. Морозов никогда до войны не был фанатом гаджетов и поклонником Ютьюба. Что же заставило не продвинутого в таких делах человека вести длительную съёмку, и где эти все материалы? Ещё очень бросалось в глаза однополчанам Морозова нарочитое выпячивание расхождения взглядов на политические события с дядей Константином Морозовым, с которым ещё совсем недавно были вполне тёплые отношения.

Следующий настораживающий момент в жизнеописании Иванова-Морозова, перевод его сына из Харьковского учебного заведения в Луганск, который произошёл в сентябре - октябре 2014 года. Если Морозов не планировал подключаться к "Русской весне", то почему он перевёз сына из большого и вполне благополучного города в зону военных действий? А если уже стал ополченцем и собирался строить народную республику, как смог забрать благополучно сына из Харькова и не быть там задержанным? Работник комендатуры Брянки свободно появляется в Харькове и при этом не попадает в СБУ?!

А не могло так случится, что завербованный СБУ с подачи дяди - бывшего министра обороны Украины, одного из отцов-основателей независимой Украины, а позже активного члена Украино-Американского совещательного Комитета по выработке политики, Главы Миссии Украины при НАТО (Брюссель, Бельгия) и научного сотрудника Гарвардского университета, Морозов-младший был заранее внедрён в патриотические круги Луганщины, чтобы кураторы Украины могли получать самую достоверную информацию о народной республике и влиять на неё через преданного им агента, создавая свою игру по ползучему захвату власти в ЛНР! Неужели в такой большой геополитической игре по захвату Украины США, высокопоставленный дядя не помог бы своему племяннику пристроиться к военной киевской кормушке?! Но всё похоже на то, что Константин Петрович Морозов поставил племяннику задачу влезть в органы власти ЛНР и заниматься шпионажем! Кстати, сына своего Влада, Морозов устроил на офицерскую должность в комендатуру, что совершенно не соответствует его профессиональным навыкам.

Кто же допустил господина Морозова Виталия Михайловича к работе в Комитете по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина?! Кто сделал этому человеку с белыми пятнами в биографии, протекцию? Ведь при таких родственных связях с высокопоставленными украинскими чиновниками довольно не просто сделать карьеру в ЛНР, да ещё в сфере законности и безопасности! И куда смотрит Игорь Плотницкий, когда ему подсовывают оборотней-перевёртышей, с поставленной задачей "слить" ЛНР под Украину, хоть чучелом, хоть тушкой? Да и тот, без которого ни один волос в Народной республики не должен упасть - Олег Маркович Говорун, неужели ничего не знает о проукраинском кубле вокруг Игоря Венедиктовича?! Ведь господин Морозов персонаж очень опасный: через него, возможно налажен самый серьёзный канал передачи информации напрямую кураторам из США! И такая фигура без прикрытия высокими чиновниками остаться не могла. Что это? Преступная халатность или сговор? И какова судьба уже заранее проданной и преданной Луганской Народной республики? Слишком много риторических вопросов, и почти нет устроивших бы простых граждан ответов...»

Как видим, ситуация складывается весьма интересная. Подобная информация требует детальной проверки соответствующих органов, а чистота замыслов данных депутатов НС ЛНР под большим вопросом.

Вчера в Луганске «заминировали» административные здания и задерживали на время комендантского часа фуры с сигаретами. И из этих историй тоже пытались выжать максимум, запустив в сеть информацию, что то ли Корнет начал войну против Плотницкого, то ли наоборот. А сейчас в сеть запускают с украинского ресурса очередную байку об уже не помню, каком по счёту, аресте министра МВД ЛНР.

Ситуацию нагнетают до предела. А к линии соприкосновения в соседней республике начали подтягивать украинские войска. Положение становиться опасным для народных республик Донбасса. Если в Луганской республике начнётся буча и ВСУ дадут команду напасть на луганскую часть свободного Донбасса (повод найдут; например, произведут мощный самообстрел подконтрольных Киеву городов ЛНР), то ДНР не сможет остаться в стороне хотя бы потому, что исчезновение ЛНР нивелирует полностью прежние договорённости по урегулированию ситуации на Донбассе, крайне выгодные нашим народным республикам. Донецк вынужден будет прийти на помощь Луганску, оттягивая свои резервы. В этом случае возникнут узкие места уже в обороне ДНР. Со всеми вытекающими.

Кому-то очень нужна внутренняя война в ЛНР. А в самой республике кому-то не хватает хладнокровия и выдержки при принятии решений. И самое лучшее решение этой проблемы сейчас – «заморозить» ситуацию, объявить перемирие и, как я писал ранее, проанализировать плотнее эту ситуацию. Сделать это может только тот, кто и запустил этот механизм – Глава ЛНР. Очень надеюсь, что Игорю Венедиктовичу достанет мудрости сделать это. В противном случае нам в ДНР (в том числе резервистам) нужно быть готовым в любой момент к началу активных боевых действий на широком участке фронта как у себя, так и у соседей.

Когда-то была одна интересная война в истории – из-за свиньи. У нас же «послеминское» обострение может случиться из-за какого-то дома. И жертвой в этом конфликте будут явно не свиньи.

«Фидель»


Источник: cont.ws

Загрузка...