Киевский режим призывает к расстрелам и зачистке Донбасса

 



Война на Украине
 


2017-11-11 22:50


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Киев, Киевская хунта, , Правый сектор, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Антимайдан

О расстрелах заговорил секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. К стенке он предложил ставить всех, кто сотрудничает с «агрессором». «Единственное, что я хочу сказать, — все, кто сотрудничает с агрессором, должны сидеть за решеткой. Это моя позиция. Кто помогает агрессору – именно туда должны идти… Если будет хоть один намек, что есть сотрудничество, которое усиливает обороноспособность Российской Федерации, извините, будем арестовывать и расстреливать. Других вариантов нет», – напыщенно провозгласил Турчинов в ходе презентации нового беспилотного летального аппарата на лётно-испытательной базе «Антонов» в Киевской области.

Своё прозвище Кровавый Пастор секретарь СНБО оправдывает с лихвой: украинских силовиков ООН не раз обвиняла в похищениях людей, удержании в секретных тюрьмах, жестоких пытках и издевательствах. У Турчинова чешутся руки добавить к этому позорному списку ещё и расстрелы. Подчеркнём: к расстрелам призывает не разгулявшийся радикал с улицы, а высшее должностное лицо Украины.

И тут же фюрер «Азова», возглавляющий «Национальный корпус» Андрей Билецкий, выступая на западноукраинском телеканале ZIK, принялся уверять, что в Донбассе находится российская группировка численностью от 3 до 7 тысяч военнослужащих, которую сможет одолеть украинская армия. Для этого Украина, по словам Билецкого, должна решиться на наступление в Донбассе и диверсионную войну внутри России. «Да, там есть достаточно мощная группировка. Какая? Три, пять, семь тысяч человек, не более того. Это под силу украинской армии. Другой вопрос, что это не под силу нынешнему военному командованию и политической элите. Нынешняя конфигурация не вытянет войну с Россией. Но это абсолютно реальная ситуация… Мы должны вести гибридную войну против России, разваливая эту страну каждый день. Для этого у нас есть ГУР, СВР, СБУ и так далее», – призывает Белый Вождь. 

Сам Билецкий занимает кресло в Верховной раде, его партия официально зарегистрирована, а полк «Азов» встроен в систему МВД Украины. То есть заявления этого персонажа – это не частное мнение сумасшедшего националиста, а вполне официальное мнение.

К зачисткам территорий ДНР и ЛНР призвал ещё один парламентарий, представляющий «Блок Петра Порошенко», – Иван Винник, секретарь комитета Верховной рады по нацбезопасности и обороне. «Первое, что государство должно сделать, – освободить эту территорию. Или добровольным, или принудительным путем. Добровольный может реализовать Путин или его террористы, если они будут считать это нужным. Если нет, государство будет иметь все полномочия для того, чтобы применять силу абсолютно законным способом. А после этого мы будем проводить реинтеграционные меры, как то: зачистки, проведение выборов уже когда территория будет зачищена от российских формирований. Это очень важно и чрезвычайно нужно», – убеждён Винник, впрыгнувший в 2014-м из бизнеса в парламент. С бизнесом у него отношения не сложились: он предпочитал не отдавать долгов, уклонялся от уплаты налогов, незаконно вывел активы завода, которым руководил, не платил коллективу зарплату, занимался рейдерством. Однако уголовные дела в отношении Винника никогда не заканчивались поворотом ключа в замке тюремной камеры – в 2013-м его амнистировали, а в 2014-м депутатскую неприкосновенность он получил раньше, чем тюремный срок.  Теперь с высоты парламентского кресла сей пан рассуждает о «зачистках», «российских формированиях» и принудительном «освобождении» Донбасса.

Только все попытки киевского режима удержать власть, раздувая тему войны в Донбассе «с Россией», обречены. 

Соб. корр. Фонда стратегической культуры


Источник: www.fondsk.ru

Загрузка...