Киев попросил европейские СМИ писать об Украине позитивно

 



Война на Украине
 


2017-11-14 21:05


Антимайдан Украина

Украинские чиновники рассчитывают на помощь европейских коллег для продвижения информации об успехах, достигнутых Украиной, заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Климпуш-Цинцадзе.

"Нам нужна помощь в коммуникации хороших новостей из Украины", — цитирует Климпуш-Цинцадзе издание "Европейская правда".

По ее словам, в такой помощи нуждается Украина со стороны ЕС для дальнейшего сближения с Евросоюзом.

Вице-премьер также заявила, что из-за недостаточной коммуникации хороших новостей у Украины "порой создается неоправданно негативный имидж", что приводит к сопротивлению граждан ЕС относительно дальнейшего сближения с Киевом.

"Хорошие, иногда даже скучные новости должны быть услышаны европейским обществом. Именно обществом, а не политиками. Мы знаем, что плохие новости без всякой помощи быстро находят свой путь к медиа. Но у нас нет возможности протолкнуть именно позитивные новости", — пояснила вице-премьер.

Отметим, что в начале года попытки улучшить имидж Украины и свой собственный предпринял президент Порошенко. По информации американского издания The Hill, правительство Украины в лице заместителя руководителя администрации Порошенко Шимкова заключило годовой контракт стоимостью $600 тыс. с американской консалтинговой компанией BGR Group. Компания, занимающаяся лоббированием интересов преимущественно республиканцев, подписала контракт с Киевом 23 декабря. Цель деятельности компании - "усиление связи между США и Украиной и поощрение американских частных предпринимателей инвестировать в Украину".

Добавим при этом, что Украина всячески препятствует объективному освещению своей жизни в СМИ. В частности, СБУ регулярно ограничивает деятельность российских журналистов на Украине. 7 ноября журналиста РИА Новости Захара Виноградова, который ехал в Киев, сняли с поезда. Служба безопасности Украины запретила ему въезд в страну сроком на пять лет.

30 августа на Украине была похищена корреспондент "Первого канала" Анна Курбатова. Позднее СБУ подтвердила факт ее задержания. Советник главы МВД Шкиряк заявил о том, что Курбатову "следовало оставить (на Украине. - прим. ред.) для обмена пленными". Однако Курбатову депортировали с Украины.

Добавим, что 5 октября СБУ депортировала с Украины корреспондента НТВ Вячеслава Немышева.

Ранее американский комитет защиты журналистов (CPJ) заявил о давлении Украины на представителей средств массовой информации, которые выступают с критикой власти.


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...