Идет ожесточенный бой между ДНР и ВСУ (+видео)

 



Война на Украине
 


2017-11-05 21:40


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

ВСУ выпустили по прифронтовой территории уже четыре пакета снарядов РСЗО ГРАД, также используют минометы. Вооруженные силы ДНР открыли ответный огонь лишь спустя 40 минут обстрела. Местные жители сообщают о прилетах снарядов по объектам инфраструктуры и домам. От прямого попадания снаряда загорелся склад боеприпасов.
Около 17:00 украинские силовики начали обстрел прифронтовых территорий ДНР. Выпустили один пакет по району Донецкого аэропорта и два пакета по району н.п. Яковлевка, 1 по Ясиноватскому району..
Обстрел ведет БТГр 25 овдбр ВСУ. Всего на данное время выпущено 120 ракет.

Спустя 40 минут обстрела, бойцы ДНР ответили артиллерийскими залпами.

В Опытном, не далеко от Донецкого аэропорта в результате попадания артиллерийского снаряда загорелся склад вооружения ВСУ. Боеприпасы детонируют и летят во все стороны.

Местные жители сообщают, что бой до сих пор не прекращается, есть прилеты по инфраструктуре и домам.

В Киевском районе в здании 58-го училища повреждено остекленение, прилеты в район Точмаша и железнодорожного вокзала, по Киевскому и Куйбышевскому районам.

Бригады МЧС и скорой помощи выехали с Вишневского в прифронтовые районы.

«Сегодня на западе Донецка подорвались трое детей 2007 года рождения. По предварительным данным, один из них скончался, двое других ранены». — сообщают в командовании ДНР.

В Путиловке погиб один мирный житель, подробная информация о жертвах и пострадавших уточняется.

20:24 — 4 человека с различной степени тяжести ранениями доставлены в областную травматологию.
В 20:32 по Спартаку отработала артиллерия и пол пакета РСЗО ГРАД.
По данным от местных жителей н.п. Авдеевка на северо-западной окраине города выявлено 6 единиц самоходных артиллерийских установок, из них идет обстрел окраин Донецка.

Под огонь ВСУ попала плотина Верхнекальмиусского водохранилища в Ясиноватском районе, персонал находится в укрытии, также повреждены здания котельной , теплотрасса и газопровод.

Северная часть фронта и Горловка находятся под обстрелом из САУ.

По улице Университетской несутся скорые с сиреной.

Попадания по адресам:
Проспект Киевский д. 63 «Б» и «А» — остекление и повреждена газовая труба ,проспект Киевский д. 71 — поврежден фундамент и остекление ,проспект Киевский д. 63 — остекление , проспект Киевский д. 5 «А» и 5 «Б» — повреждено остекление и фасад , проспект Партизанский д. 84 — повреждено остекление и фасад , проспект Партизанский д. 53 «А» — повреждено остекление и фасад , проспект Партизанский д. 63 — повреждено остекление и фасад , проспект Партизанский д. 5 «Б» — повреждено остекление и фасад , ул. Аристова д.7 — повреждено остекление и фасад ,ул. Наметкина д. 7 — сгорел автомобиль.
21:00 — В результате обстрела ранение получил мирный житель – Дмитров А.П., 1952 г.р., житель Киевского района г.Донецка. Характер ранения – повреждение глаза осколком стекла.


Источник: artv-news.ru

Загрузка...