Хроника Донбасса: в ДНР ждут активизации ВСУ на всех направлениях, в Москве предрекли окончание войны

 



Война на Украине
 


2017-11-11 22:00


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Игорь Стрелков (Гиркин), Мариуполь. Антимайдан., Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Уже более трех лет нынешние украинские власти проводят против жителей Донбасса так называемую АТО, которая унесла уже более 10 тысяч жизней. Однако, по мнению Владимира Жириновского, скоро все закончится.

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский заявил, что президент США Дональд Трамп хочет улучшить отношения с Россией, но ему не дают это сделать парламент и силовики. По его мнению, в данное время американский истеблишмент активно подталкивает главу Белого дома к войне на Корейском полуострове.

«Нам пойдет это на пользу. Мы закроем глаза на то, что делает Трамп на Дальнем Востоке, а он закроет глаза на то, что мы будем делать на Украине. Таким образом, закончатся два конфликта на планете Земля», — рассказал он.

Далее он отметил, что окончание двух конфликтов может произойти еще в этом году, что позволит всему миру с большим удовольствием встретить Новый — 2018 — год». Говоря об отношениях с Украиной, где обсуждался вопрос полного дипломатического разрыва с Россией, депутат Госдумы отметил, что такой вариант играет на руку Москве.

По его мнению, такими действиями официальный Киев сам копает себе могилу, поскольку вся страна превратится в горячую точку, когда «определенные силы в Донбассе и Луганске смогут начать наступление и свернуть шею этому режиму». Жириновский считает, что в этом случае Украина будет или полностью очищена от нынешнего режима или произойдет раздел страны, когда Левобережная часть отойдет к Российской Федерации, а Правобережная останется в зоне влияния Запада.

Хроника Донбасса: в ДНР ждут активизации ВСУ на всех направлениях, в Москве предрекли окончание войны

В то же время в оборонных ведомствах Донецкой и Луганской народных республиках готовятся к активизации боевых действий на всей линии соприкосновения сторон в Донбассе. Так, по словам официального представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, республиканской разведкой отмечается прибытие комиссии для проведении итоговой проверки в 28-ю отдельную механизированную бригаду Вооруженных сил Украины, занимающую позиции от Гранитного до Новотроицкого (Мариупольское направление).

«Мы прогнозируем увеличение количества обстрелов на этом участке, где военнослужащие Вооруженных сил Украины могут продемонстрировать все свои самые бесчеловечные качества перед членами комиссии», - заявил он.

Также Басурин добавил, что республиканской разведке удалось получены данные о прибытии в зону ответственности 3-го батальона 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады под Авдеевку командира данного подразделения ВСУ, полковника Олега Зенченко.

Хроника Донбасса: в ДНР ждут активизации ВСУ на всех направлениях, в Москве предрекли окончание войны

В оборонном ведомстве не исключают, что присутствие комбрига в зоне ответственности 3-го батальона имеет цель подготовить очередную провокацию против жителей населенных пунктов Донецкой народной республики и временно подконтрольных Вооруженным силам Украины территорий Донбасса.

Ситуация в ДНР

Сегодня в оперативном командовании Донецкой народной республики заявили, что обстановка на линии соприкосновения остается напряженной, так как за прошедшие сутки зафиксировано почти 60 нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам 14 населенных пунктов противник выпустил 14 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 124 мины калибром 120 мм и 218 мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ применили артиллерию калибром 152 мм по территории населенного пункта Коминтерново, выпустив пять снарядов,  в результате чего повреждения получили два дома. Также в Новоазовском районе пять населенных пунктов остались без электроснабжения. Кроме того, по районам трех населенных пунктов противник выпустил 46 мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении подразделения Вооруженные силы Украины обстреливали район населенного пункта Зайцево, а также территорию шахты «Изотова» из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Джон Юз


Источник: nahnews.org

Загрузка...