Хроника Донбасса: штаб АТО сдал ополчению село под Донецком, командир ВСУ расстрелял солдата без суда и следствия

 



Война на Украине
 


2017-11-08 23:40


Игорь Стрелков (Гиркин), Антимайдан Киев, Новости Луганска сегодня 2016, , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Вооруженные силы Украины, а точнее штаб так называемой антитеррористической операции в Донбассе добровольно «отдал» ополченца Донецкой народной республики населенный пункт вблизи линии фронта.

В пресс-службе штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе утверждает, что 5 ноября в районе населенного пункта Опытное вблизи Донецка, который, по мнению украинской стороны, находится под контролем армии Донецкой народной республики, на складе боеприпасов произошел пожар, в результате чего произошла детонация снарядов.

 

Также в пресс-службе заявили, что, мол, у украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня на линии фронта в Донбассе вызывает обеспокоенность размещение складов оружия и боеприпасов на неконтролируемых правительством Украины территориях. По их словам, военные склады ополчения Донбасса на линии фронта – нарушение Минских соглашений.    

Хроника Донбасса: штаб АТО сдал ополчению село под Донецком, командир ВСУ расстрелял солдата без суда и следствия

«Последствиями пожара стали взрывы и разлет боеприпасов. Под этот «обстрел» попал Киевский район и северная часть населенного пункта Донецк. Отмечены многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры города», - говорится в сообщении штаба АТО в Facebook. 

Однако украинская сторона вновь соврала, как это было с «луганскими кондиционерами, российской армией, киборгами» и прочими мифами киевской пропаганды. Как оказалось, каждая бабка на Киевском проспекте (Донецк) знает, что Опытное находится под контролем Вооруженных сил Украины.

Хроника Донбасса: штаб АТО сдал ополчению село под Донецком, командир ВСУ расстрелял солдата без суда и следствия

Получается, что штаб так называемой антитеррористической операции в Донбассе подтвердил заявление представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина о том, что взрывы на складе боеприпасов в Опытном и спровоцировали обстрел территории ДНР со стороны сил АТО. Оказалось, что доблестные ВСУшники просто испугались, поэтому и открыли  огонь по мирным кварталам Донецка. В результате обстрелов разрушения получили более 10 жилых домов, погиб один ребенок, четверо мирных жителей получили ранения, двое из которых - дети.

Расстрел солдата ВСУ

Официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске заявил, что Вооруженные силы Украины продолжают скрывать свои небоевые потери в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Так, стало известно, что в ночь с 4 на 5 ноября в результате конфликта с командиром взвода, возникшего из-за отказа выполнять приказ, получил пулевое ранение военнослужащий шестой роты второго батальона 80-й отдельной штурмовой бригады ВСУ, которая дислоцируется в Нижнетеплом.

Хроника Донбасса: штаб АТО сдал ополчению село под Донецком, командир ВСУ расстрелял солдата без суда и следствия

«То есть, по большому счету, командир взвода расстрелял своего подчиненного без суда и следствия. По сложившейся уже традиции, командование бригады решило скрыть данный факт от вышестоящего командования», – добавил подполковник

Обстановка в ДНР

Сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что за прошедшие сутки зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины, что в два раза превышает количество обстрелов по сравнению с предыдущим периодом.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам 12 населенных пунктов противник выпустил 80 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 128 мин калибром 120 и 82 мм, восемь противотанковых управляемых снарядов.

 

На Горловском направлении подразделения ВСУ по районам двух населенных пунктов выпустили четыре мины калибром 82 мм, а также применялись гранатометы и стрелковое оружие. На Мариупольском направлении по прилегающим районам пяти населенных пунктов выпущено шесть танковых снарядов, 38 мин калибром 120 и 82 мм.

Ситуация в ЛНР

В оборонном ведомстве Луганской народной республики сегодня заявили, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению, так как за прошедшие сутки украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив  более 320 боеприпасов.

 

Обстрелам подверглись позиции подразделений армии ЛНР в районах населенных пунктов Желобок, Пришиб, Сокольники, Красный Лиман, Пионерское, Калиново, Калиновка и Логвиново. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, вооруженные силы Украины применили 82-мм и 120-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов, зенитные установки и стрелковое оружие.

Джон Юз


Источник: nahnews.org

Загрузка...