Город у моря

 



Война на Украине
 


2017-11-07 14:30


Киевская хунта, Правый сектор, Мариуполь. Антимайдан.

В Мариуполе состоялся нацистский марш. Оккупанты из ОПГ «Национальный корпус», а также другие понаехавшие в город ультрас на матч местного «Ильичёвца», переименованного не так давно по указке из Киева в ФК «Мариуполь».

Шествие традиционно сопровождалось нацистскими кричалками и жжением фаеров. Несмотря на небольшое количество участвовавших, около 80 человек, опасаясь неприятностей от местного населения, акцию активно охраняли усиленные наряды полиции, чем способствовали нарушению правопорядка на улицах Мариуполя и образованию транспортных заторов.

Формально акция была направлена на поддержку осужденных в ЛНР участников неонацистской радикальной группировки «Заря — Ультрас.Чёрно-белые» Владислава Овчаренко и Артема Ахметова за надругательство над государственным флагом.

Овчаренко и Ахметов были задержаны в ноябре 2016 года и осуждены по статье о государственной измене на 17 и 13 лет соответственно. В частности данные лица проверялись на причастность к обстрелам Луганска в 2015 году, к стрельбе на Майдане, «Одесской Хатыни» и прочим криминальным эпизодам. Всего при расследовании дела была вскрыта подпольная неонацистская банда численностью 13 человек.

Загрузка...