Глава ДНР назвал ориентировочное время обмена военнопленными с Украиной

 



Война на Украине
 


2017-11-23 23:16


Новости Новороссии, Антимайдан Киев, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, , Антимайдан, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Глава ДНР назвал ориентировочное время обмена военнопленными с Украиной

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко рассказал, что обмен пленными между Киевом и ополченцами Донбасса состоится до Нового года. По словам лидера ДНР, Республика уже готова к проведению обмена, и сейчас дело осталось только за украинской стороной. Об этом пишет "Царьград".

"Обмен пленными состоится до Нового года. В ДНР к этому готовы. Дело за Киевом", — сказал Захарченко.

Напомним, на днях Захарченко озвучил условия обмена военнопленными с Киевом. Он дал указание подготовиться к обмену, а также уточнить списки находящихся в плену людей. По данным ДНР, Киев удерживает в плену порядка 300 жителей Республики. Захарченко готов освободить взятых во время боев украинских солдат, если Украина взамен вернет всех граждан ДНР.

Ранее пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что правительство России не может давить на руководство Донецкой и Луганской Народных Республик, однако имеет определенное влияние, хотя и не безграничное.

Отметим, что перед этим состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Позже глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что республика готова к обмену пленными. В свою очередь СБУ также подтвердила готовность к обмену пленными.

Позже СБУ обратилась к Патриарху Кириллу с просьбой помочь в процессе обмена пленными. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Геращенко заявила, что украинская сторона готова приступить к обмену пленными с ДНР и ЛНР, но исключительно при соблюдении всех норм украинского законодательства. По мнению участника экспертной инициативы "Юг России" Тихона Гончарова, формально переговоры были посвящены вопросу обмена пленными, но сам факт прямых переговоров российского президента с руководителями республик Донбасса имеет большое значение.


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...