Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

 



Война на Украине
 


2017-11-30 15:49


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 110 боеприпасов 

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 110 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики пять раз lug-info.com" target="_blank">нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Логвиново, Лозовое и Калиново. При обстрелах ВСУ применили 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено более 110 снарядов, мин и гранат", - уточнил подполковник.

Три бойца ВСУ подорвались на своих минах в районе Крымского 

Три военнослужащих ВСУ подорвались на своем минно-взрывном заграждении в районе Крымского. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В рядах вооруженных сил Украины продолжает иметь место случаи очередных небоевых потерь", - отметил он.

"Так, 27 ноября, проводя инженерную разведку местности в районе населенного пункта Крымское, подорвались на установленном ранее минно-взрывном заграждении трое военнослужащих 58-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины", - рассказал подполковник.

Марочко добавил, что "данный факт традиционно тщательно скрывается от вышестоящего командования".

Боец ВСУ дезертировал с передовой, прихватив автомат и гранаты – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ дезертировал с передовой позиции в зоне так называемой "АТО", прихватив с собой автомат с боекомплектом и шесть гранат. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.  

Он отметил, что вследствие низкого уровня воинской дисциплины в частях и подразделениях вооруженных сил Украины продолжают отмечаться факты самовольного оставления части украинскими солдатами в зоне так называемой "АТО".

"Так, 29 ноября военнослужащий 54-й бригады вооруженных сил Украины самовольно оставил передовую позицию в районе населенного пункта Мироновский, прихватив с собой автомат АК-74 с боекомплектом и шесть гранат", – рассказал Марочко.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.


Источник: www.youtube.com

Загрузка...