Безпалько: "инспекцией" в Крыму Киев безуспешно пытается спровоцировать США

 



Война на Украине
 


2017-11-11 22:59


Антимайдан, Антимайдан Крым, Антимайдан Украина

Министерство обороны Украины анонсировало визит американских инспекторов в Крым, в рамках которого они должны провести мониторинг военно-политической обстановки на полуострове.

 

Данное заявление является провокацией украинских властей

Естественно, это заявление является провокацией, изначально обреченной на провал по той причине, что ни военное ведомство России, ни российские федеральные власти никогда не дадут добро на подобные действия военных инспекторов США в отношении Крыма, инициированные санкцией украинских властей.

Это подтвердил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, который охарактеризовал такие действия Украины, как посягательство на территориальную целостность Российской Федерации.

Вместе с тем, существуют определенные сомнения, что на территорию Крыма действительно собирались ехать американские военные инспекторы, поскольку в США все отлично понимают, что по такой санкции они смогут добраться разве что до российско-украинской государственной границы.

При этом, надо отметить, что в настоящее время можно проследить очевидную корреляцию между официальными заявлениями со стороны Украины и позицией американских правительственных структур по Донбассу, Крыму, а также отношениям с Россией.

Наиболее ярким примером здесь является ситуация с миротворцами в Донбассе, которая вылилась в прямую поддержку Украины со стороны властей США.

Украинцы пытаются обратить на себя внимание

Напомним, что американцы предложили ввести в Донбасс двадцать тысяч миротворцев, что на практике может привести только к оккупации ДНР и ЛНР. Этот план изначально предложила Украина, как способ взятия под контроль территорий народных республик.

Конечно, Россия не позволит в Совбезе ООН реализовать такой вариант действий, но все это показывает четкое тождество линий между Украиной и США.

Политолог Богдан Безпалько в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что перед нами пример информационной войны Украины в отношении России.

«Дело в том, что этот информационный вброс создан для того, чтобы показать поддержку Украины со стороны ее западных партнеров по вопросам «территориальной целостности» этой страны и «статуса Крыма». Украинцы, таким образом, в очередной раз хотят всем подчеркнуть, что Крым является частью украинской территории, несмотря на факт референдума и возвращения в состав России», - констатирует Безпалько.

Это давний тренд, который украинское руководство систематически педалирует по Крыму, поэтому неудивительно, что он стал предметом такого заявления Киева.

Россия не позволит американцам провести военную инспекцию в Крыму

«Естественно, американских военных инспекторов не пустят в Крым без согласования этого вопроса с Минобороны РФ. При этом, даже, если такой запрос поступит в российское военное ведомство, то есть сомнения, что представители США могут получить на него из Москвы положительный ответ», - резюмирует Безпалько.

Все дело в том, что Крымский полуостров является стратегически важным объектом в плане обеспечения национальной безопасности России, причем, его значение сравнимо здесь с Калининградской областью в силу уникального географического положения данного полуострова.

Достаточно сказать, что из Крыма Россия и СССР контролировали все Черное море, Кавказ, а также восточное Средиземноморье с Ближним Востоком.

По этой причине, несмотря на то, что американцы имеют большой интерес к тому, что происходит в Крыму, Россия не даст туда допуска инспекторам Пентагона.

«В данной ситуации подобный визит попросту невозможен, особенно на фоне того, что США не допустили на свою территорию наших военных инспекторов в рамках партнерской программы «Открытое небо». Кроме того, американцы также вышли из целого ряда международных договоров с Москвой, которые на протяжении долгого времени регулировали вопросы глобальной безопасности», - заключает Безпалько.

Крым является стратегическим форпостом России

Украина занимается созданием антироссийского информационного фона

Здесь можно взять хотя бы соглашение по ПРО, выход США из которого привел к размещению ракетных компонентов на территории Румынии и на Аляске.  И, несмотря на то, что Американцы постоянно говорят, что это защитные ракетные установки, в то же время, они имеют и очевидный ударный функционал.

«Кроме того, американцы не придерживаются своих обещаний по расширению НАТО, а также постепенно выходят из Соглашения по ракетам средней и меньшей дальности, что говорит нам о том, что перспективы военно-политического сотрудничества России и США серьезно ограничены. Тем более, в таких ситуациях, когда разговор идет о каких-то военных инспекциях, инициированных с подачи Украины», - констатирует Безпалько.

Все это, как считает эксперт, говорит о том, что Москва не будет содействовать Вашингтону в том, чтобы инспекторы Пентагона провели осмотр положения дел в Крыму.

«Тем более, в данной ситуации это будет рассматриваться, как проявление слабости со стороны России, что также чрезвычайно важно в рамках диалога с Соединенными Штатами. Поэтому перед нами очередной эпизод украинской информационной кампании против России, который ни к чему не приведет кроме нового потока материалов в западных СМИ о российской политике по Крымскому полуострову», - резюмирует Безпалько.

Президент Украины Петр Порошенко

Что касается корреляции этих усилий Киева с политикой США в отношении России, то, как замечает Богдан Анатольевич, линия украинского руководство является прозападной, причем в Киеве прекрасно знают, что от них ждут в Брюсселе и Вашингтоне.

«И если бы здесь Украина демонстрировала независимость, то ее бы быстро поставили на место, причем, это касается даже президента Петр Порошенко. Контроль США над этой страной имеет жесткий характер», - заключает Безпалько.


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...