Азаров рассказал о фантазиях киевской хунты

 



Война на Украине
 


2017-11-12 22:38


Антимайдан Украина, Киевская хунта

Недавно я с удивлением прочитал «Энергетическую стратегию Украины на период до 2035 г.».

Представьте себе, Гройсман фантазирует, какой будет Украина через 18 лет. Спросите у него, что будет с гривной, с ценой на хлеб через месяц, он вряд ли ответит, а тут энергетика страны.

Ну, да ладно. Стал внимательно изучать. Оказывается, к 2035 г. предстоит нарастить производство электроэнергии всего до 195 млрд. кВт/час – это столько, сколько и в 2000 г., начале века. Если кто-то не знает, в мире вообще-то другая тенденция, страны наращивают производство электроэнергии, а если дойдет дело до полного отказа от дизельных и бензиновых двигателей и переходу к электромобилям, а через 18 лет этого можно ожидать, то тем более надо думать об увеличении производства электроэнергии.

На сегодняшний день имеющиеся мощности по производству электроэнергии, с одной стороны, позволяют наращивать производство, а с другой стороны, требуют серьезных вложений на модернизацию. Прежде всего, это касается атомных электростанций, 10 блоков которых нуждаются в продлении нормативных сроков эксплуатации, тепловых станций и, разумеется, гидроэлектростанций, т.е. по сути – 99% всей энергетики страны.

Фантазии Гройсмана в виде «Стратегии» носят настолько декларативный и пустой характер, что ни одного слова о том, как Украина будет решать эту фундаментальную проблему нет. Но ведь уже через 10 лет все атомные блоки за исключением двух, на Хмельницкой и Ровенской АЭС (общим объемом порядка 7,5 млрд. кВт/час), должны быть выведены из эксплуатации. Так что будем делать, если не продлим сроки эксплуатации и не построим новые блоки? Ау, Гройсман?!

Трудно сказать, понимает он эту проблему или нет.

Гройсман также в «Стратегии» записал сохранение транзита российского газа в объеме 50-80 млрд. м3. Не говоря уже о том, что об этом надо договориться с «агрессором», надо же еще продумать как обеспечить транзит. Ведь ни копейки за эти 4 года не вложено в модернизацию, и в «Стратегии» нет даже намека на это.

Конечно, это скучная тема, как для Гройсмана, так и для читателей. Но это вопрос, от правильного решения которого зависит ни много ни мало судьба Украины и ее жителей.

Читайте и думайте.


Источник: comitet.su

Загрузка...