26 ноября 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 



Война на Украине
 


2017-11-26 13:55


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВКА, ДОЛГОЕ и КАЛИНОВО.

При обстрелах ВСУ применили  вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более СОРОКА снарядов, мин и гранат.

Вчера подразделения 58 омпбр посетил министр обороны Украины Степан Полторак и наградил именным оружием командира бригады подполковника М.Драпатого, за бездарно спланированную попытку наступления на наши позиции, в ходе которой ВСУ понесли одни из самых серьезных потерь за последнее время.

Этот факт подтвердил, даже не имеющий отношения к военной службе, советник министра Полторака Юрий Бирюков, написавший на своей странице в «Фэйсбук», что кроме нецензурных выражений у него слов нет, и обвинил в произошедшем командира роты 16 омпб 58 омпбр.

Командование АТО продолжает занижать потери своих войск на Донбассе. Так, ряд украинских СМИ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО перечислило фамилии военнослужащих, погибших в Крымском, среди которых прозвучала фамилия некоего младшего сержанта Дениса Кривенко, однако хочу официально заявить, что вчера при передаче тел украинской стороне, военнослужащего с такими данными не было. Это говорит о том, что очередную небоевую потерю в рядах 58 омпбр украинское командование пытается списать на гибель во время боестолкновения.

В рядах ВСУ продолжает падать уровень морально-психологического состояния среди военнослужащих. Так стало известно, что военнослужащий 109 огшб 10 огшбр дислоцированного в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, не выдержав издевательств со стороны командования батальона самовольно оставил расположение части с личным оружием и боеприпасами.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае грубых нарушений с украинской стороны взятых на себя обязательств, мы оставляем за собой право на ответные действия.


Источник: mil-lnr.info

Загрузка...