Заявление Дарьи Морозовой накануне встречи гуманитарной подгруппы в Минске

 



Война на Украине
 


2017-10-17 13:49


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат

На завтрашнем заседании гуманитарная подгруппа планирует обсудить обмен пленными

18 октября состоится очередная встреча гуманитарной подгруппы в Минском формате, на которой планируется обсудить вопрос возвращения документов лицам, ранее освобожденным из украинского плена.

Основным вопросом в повестке дня по-прежнему остается обмен пленными. Позиция официальных представителей Киева сводится к делению удерживаемых лиц на категории вопреки прописанным пунктам Минских договоренностей. В течение нескольких последних заседаний мы, к сожалению, не можем продвинуться в вопросе освобождения лиц вследствие категоричной позиции официального Киева.

Наша сторона, как и прежде, будет настаивать на включение в список обмена 11 человек, обвиняемых Украиной в совершении особо тяжких преступлений либо осужденных по соответствующим статьям, и 47 человек, которые, по мнению украинской стороны, не связаны с событиями так называемой «АТО».

Накануне встречи гуманитарной подгруппы в Минске я хотела бы призвать украинскую сторону к конструктивному диалогу. Ведь именно от этого зависит возвращение ребят домой к родным.


Источник: ombudsmandnr.ru

Загрузка...