Задержанных в Брянской области украинских пограничников готовили американские инструкторы

 



Война на Украине
 


2017-10-12 16:26


Антимайдан, , Антимайдан Украина

ФСБ уже предъявила военнослужащим обвинение.

Что-то странное происходит в рядах Украинской армии и пограничной службы этой осенью. Оттуда все чаще бегут военнослужащие. Как по одиночке, так и целыми компаниями.

Вот очередная новость: сотрудники ФСБ Российской Федерации в Брянской области задержали капитана, руководителя отдела пограничной службы "Зноб-Новгородское" Сумского погранотряда и его заместителя по оперативно-служебной деятельности. Автомобиль замначальника был обнаружен в 20 километрах от государственной границы!

"За нарушение границы военнослужащими Государственной пограничной службы Украины в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации) предъявлено обвинение", - сообщает ЦОС ФСБ России, которое распространило видео кадры с допросом задержанных.

В ведомстве сообщили, что офицеров и солдат украинской армии и пограничной службы все чаще ловят в России. Недавно группу украинских пограничников обнаружили в голом виде в российской бане.

"Я учился в Белгородском госуниверситете, откуда меня насильно мобилизовали. Отправили на "Курс молодого бойца" в учебный центр под Львовом, на Яворовский полигон. Подготовку вели американские инструкторы. Учились стрелять и бросать гранаты", - рассказал один из задержанных - 21-летний Владислав Тесленко.

Через месяц подготовки Тесленко отправили на Донбасс, в ряды 92-й отдельной механизированной бригады. Но не желая стрелять по мирным жителям, бывший студент бежал в Россию и попросил политического убежища.

Владислав отметил, что занятия по боевой подготовке под Львовом американские инструкторы проводят формально, для галочки.

- Инструкторы НАТО не разбираются в советском оружии, которым приходится пользоваться украинской армии на Донбассе. Из США продают устаревшее обмундирование и оружие, которым невозможно пользоваться. Наши политики вместе с нашими командирами откровенно зарабатывают деньги на этой "войне". В такой армии служить просто стыдно и опасно, - объяснил свой поступок солдат.


Источник: www.spb.kp.ru

Загрузка...