ВСУ обстреляли территорию Республики по трем направлениям – Эдуард Басурин

 



Война на Украине
 


2017-10-24 15:07


Мариуполь. Антимайдан., Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

Сегодня, 24 октября, заместитель командующего Вооруженными силами Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что за прошедшие сутки ВСУ 23 раза нарушили режим прекращения огня.

«На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущено 20 мин калибра 120 и 82 мм. На Мариупольском направлении противник выпустил 45 мин калибра 120 и 82 мм по району населенных пунктов Безыменное и Саханка. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по населенному пункту Доломитное», - заявил Эдуард Басурин.

Он добавил, что в одной из мобильных групп радиоразведки ВСУ, занимающихся мониторингом радио-эфира в зоне АТО, в настоящее время отмечается рост социальной напряженности между военнослужащими 1-го отдельного батальона морской пехоты и прикомандированными к части военнослужащими 59-й отдельной механизированной бригады. «Причиной постоянных конфликтов является система распределения имущества и вооружения внутри батальона между военнослужащими, согласно которой, штатные военнослужащие обеспечиваются в первую очередь, а прикомандированные довольствуются остатками. Причем доходит до того, что прикомандированным военнослужащим отдельно готовят пищу из некачественных продуктов. По нашим данным такая дискриминация «черных беретов» уже спровоцировала несколько стычек с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате которых, только в октябре, был убит один военнослужащий и еще пятеро получили ранения», - сообщил Эдуард Басурин.

Загрузка...