В Донецке открыли мемориалы командирам ополчения ДНР Павлову и Толстых

 



Война на Украине
 


2017-10-16 15:20


Батальон Сомали. Командир ополченец Гиви. Видео новости, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Ополченец Моторола. Командир отряда Спарта, Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске,

Памятные мемориалы командирам ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсену Павлову с позывным "Моторола" и Михаилу Толстых с позывным "Гиви" открыли в Донецке.

Открытие мемориалов состоялось в годовщину гибели Арсена Павлова, 16 октября 2016 года он погиб в результате организованного на него покушения.

На мероприятии присутствовали глава ДНР Александр Захарченко, министр обороны республики Владимир Кононов и нынешние командиры подразделений "Сомали" и "Спарта", которыми командовали ранее Толстых и Павлов, а также их близкие и родственники. На месте прошла траурная панихида и были возложены венки.

Александр Захарченко отметил огромный вклад Гиви и Моторолы в дело защиты и строительства нашего государства: «Враг подло, исподтишка убил наших легендарных командиров. Убил, потому что боялся. Потому что надеялся запугать и нас. Надеялся сломить. Враг ошибся. Прошел год, но мы не сломлены. Мы сражаемся, побеждаем, строим государство. Мы продолжаем дело наших братьев. Те, кто убил Гиви и Моторолу, уже наказаны. Те, кто виновен в их гибели, неминуемо понесут наказание. Это дело времени. Год назад я обещал, что памятник Арсену Павлову мы поставим в Славянске. И я не беру своих слов обратно. Мы поставим памятник Арсену в Славянске и в других городах Донецкой Народной Республики», — подчеркнул Александр Захарченко. 




Источник: av-zakharchenko.su

Загрузка...